推广 热搜: 锂电池  EP电力展  丝绸之路  光伏  中天科技  EP展  电力峰会  北京充电设备展  创新电力峰会  广州充电桩展 

绿色能源集团与云南机场集团签署光伏项目合作协议

   2023-10-13 云南省能源投资集团有限公司70
核心提示:为更好地服务云南省建设绿色能源强省,做强做优绿色能源产业,支撑和保障碳达峰、碳中和目标,10月11日,云南能投集团副总裁、绿
为更好地服务云南省建设绿色能源强省,做强做优绿色能源产业,支撑和保障碳达峰、碳中和目标,10月11日,云南能投集团副总裁、绿色能源集团党委书记、董事长张镭,绿色能源集团党委副书记、副董事长、总经理李飞与云南机场集团副董事长王剑辉交流座谈,并签署光伏项目合作协议。
 
王剑辉表示,本次合作协议的签署,标志着双方在共同推进机场光伏项目建设的道路上,迈出了坚实的一步。双方共同发挥各自优势,继续深挖合作潜力,为云南省打造世界一流“绿色能源牌”、建设中国“光伏之都”做出应有的贡献。
 
张镭对机场集团长期以来的信任和支持表示感谢,并指出协议的签署是落实打造绿色机场、低碳机场、智慧机场的重要举措,绿色能源集团将充分发挥专业管理、专业投资的优势,推动项目早建成、早投产、早见效。并希望以此为契机,进一步在清洁能源、现代物流、碳资产管理、充电桩等领域,深入推动全方位、多层次合作,开启云南省国有企业合作共赢助推高质量跨越式发展的新篇章。
 
此次合作,双方将利用云南机场集团所属6家机场的边坡、可利用场地及建筑物屋顶的光伏资源,通过光伏发电系统为机场提供清洁绿色电力。此次合作协议的签署,进一步落实了省委省政府关于壮大资源经济的部署和打造绿色机场、智慧机场的发展战略,也是双方开启产业协同、绿色合作的契机。下步,双方将深化合作,围绕绿色能源产业同向发力,加快项目落地,把资源优势转化为发展优势,为云南经济社会高质量发展贡献国企力量。
 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  付款方式  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备11041772号