推广 热搜: 锂电池  EP电力展  丝绸之路  光伏  中天科技  EP展  电力峰会  电力  电缆  北京充电设备展 

麦田能源二期光伏逆变器及储能设备生产基地项目正式开工

   2023-10-13 温州日报50
核心提示:10月12日,麦田能源股份有限公司二期项目开工仪式在位于温州湾新区金海三道的项目现场举行。该项目建成后将成为麦田能源集生产办
10月12日,麦田能源股份有限公司二期项目开工仪式在位于温州湾新区金海三道的项目现场举行。该项目建成后将成为麦田能源集生产办公、研发测试、综合配套等功能于一体的现代化、智能化产研基地。
 
麦田能源股份有限公司成立于2019年,是一家致力于新能源事业发展,集光伏并网逆变器、储能逆变器及储能电池系统研发、生产、销售于一体的国家级高新技术企业。目前,已经发展成为员工近2000人,同时拥有温州总部与无锡、上海、武汉等多个研发中心的国际化绿色能源企业,并分别在德国、英国、荷兰、澳大利亚等全球多个国家设立海外子公司。
 
作为麦田能源深耕全球绿色清洁能源市场的重要研发及智造基地,麦田能源二期项目总规划占地面积535亩,建筑面积60万平方米,主要用于大型光储逆变器与储能电池等产品的研发和生产。按照项目整体规划,麦田能源二期项目将分两个阶段建设,本次开工建设的为项目第一阶段,共占地197亩。
 
近年来,我市加速推动“核风光水蓄氢储”全链条从“立起来”迈向“强起来”,全力打造全国新能源产能中心和应用示范城市。温州湾新区、龙湾区依托温州国家自创区核心区、国家级高新区、国家级经开区、省级新区等多重战略平台叠加优势,新兴产业规模不断壮大。特别是新能源产业驶入发展“快车道”,已初步形成以龙头为引领、以重大项目为支撑、以产业链协作为重点、以创新策源为驱动的集群发展格局。目前,拥有新能源产业规上企业124家,2022年新能源产业实现规上工业产值356.6亿元。
 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  付款方式  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备11041772号