推广 热搜: 锂电池  EP电力展  丝绸之路  光伏  中天科技  EP展  电力峰会  北京充电设备展  创新电力峰会  广州充电桩展 

中国大唐与乌兹别克斯坦能源部签署300兆瓦光伏项目购电协议重点条款协议

   2023-10-17 中国大唐集团有限公司60
核心提示:深化国际能源合作  促进中乌共建一带一路合作  走深走实  10月16日  在第三届一带一路国际合作高峰论坛举办之际,中国
       深化国际能源合作

  促进中乌共建“一带一路”合作

  走深走实
 
  10月16日
 
  在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛举办之际,中国大唐集团有限公司与乌兹别克斯坦能源部在京签署300兆瓦光伏项目购电协议重点条款协议。签约前,中国大唐党组书记、董事长邹磊与乌兹别克斯坦能源部长茹拉别克 米尔扎马赫穆多夫举行会谈,双方围绕深化国际能源合作等进行了深入交流,并达成广泛共识。
 
  中国大唐党组成员、副总经理彭勇参加上述活动。
 
  邹磊对茹拉别克 米尔扎马赫穆多夫的到访表示欢迎,对乌兹别克斯坦能源部支持帮助中国大唐在乌兹别克斯坦发展表示感谢,并简要介绍了中国大唐改革发展等相关情况。邹磊说,中、乌两国政府高度重视两国之间的友好合作,为中国大唐在乌兹别克斯坦投资发展创造了良好条件。乌兹别克斯坦新能源资源丰富,中国大唐高度重视与乌兹别克斯坦的能源合作。中国大唐将以合作项目签约为契机,进一步加强与乌兹别克斯坦能源部的沟通交流,主动对接乌兹别克斯坦发展所需,拓展丰富合作空间,为乌兹别克斯坦能源绿色低碳转型发展贡献中国大唐力量。
 
  茹拉别克 米尔扎马赫穆多夫盛赞中国大唐在新能源等领域取得的成绩,并简要介绍了乌兹别克斯坦改革发展情况。他表示,乌、中两国关系友好密切,乌兹别克斯坦支持中国企业在乌参与能源开发建设。中国大唐在清洁能源等领域有着丰富的经验和明显的技术优势,与乌兹别克斯坦能源转型发展契合。希望双方以300兆瓦光伏项目合作为起点,持续强化合作力度,深化光伏项目合作,并在风电开发建设、煤炭清洁高效利用、储能及区域电网等方面开展经验交流和务实合作。乌兹别克斯坦能源部将为中国大唐在乌投资发展做好服务保障。
 
  中国大唐、乌兹别克斯坦能源部相关部门和企业负责人参加上述活动。
 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  付款方式  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备11041772号