推广 热搜: 锂电池  EP电力展  丝绸之路  光伏  中天科技  EP展  电力峰会  北京充电设备展  创新电力峰会  广州充电桩展 

菜鸟加码新能源光伏行业 已与通威等十余家厂商合作

   2023-10-20 电商报50
核心提示:10月19日消息,菜鸟为通威太阳能提供的公铁联运项目近日正式启动。此次运输货物主要是用于集中式光伏发电的光伏组件,从江苏盐城
10月19日消息,菜鸟为通威太阳能提供的公铁联运项目近日正式启动。此次运输货物主要是用于集中式光伏发电的光伏组件,从江苏盐城的通威生产基地始发,目的地为甘肃兰州永登县七山乡的光伏项目施工现场,该公铁联运的方案结合了菜鸟干线物流与铁路长距离运输,全程将近2000公里。此次光伏组件的预估总容量约在270MW左右,发运时间预计将从9月一直持续到12月。
 
通威太阳能现拥有合肥、双流、眉山、金堂、彭山、盐城、南通七大基地及通合项目,电池现有产能达90GW,2024-2026年,将形成130-150GW的电池产能,其中大尺寸产能占比将超过90%,高效组件现有产能55GW。伴随着通威的快速发展,未来在物流领域的需求将会大幅增长。
 
菜鸟已经在光伏领域的上中下游产业链沉淀了一套专业物流履约解决方案,可以保障光伏项目的高质量交付。在高峰期车辆需求保障,发运和达到的及时性,装卸途中的防破损,各环节交接的准确性以及异常快速响应和解决等方面拥有行业领先优势。
 
菜鸟正大力拓展新能源光伏市场,服务对象包括通威、晶澳、一道新能源、阿特斯、东方日升、中节能、阳光能源、高景太阳能等众多厂商。除了传统的B2B干线运输之外,菜鸟也正在将仓储、循环包装、数字化、自动化、光伏0碳园区建设等能力带入光伏行业,服务光伏行业全产业链发展。
 
据了解,新能源光伏一直是菜鸟重点投入的B2B赛道,菜鸟拥有超过3000万平米的仓储面积,合作运输车辆超过23万辆,配送范围覆盖全国2700区县,其中1600区县可实现当次日达。整车、大票零担、小票零担等运输方式灵活可选。1000公里以上运输则具备强大的公铁联运能力,能够满足光伏企业供应链全链路的多种运营选择与降本增效。
 
同时,菜鸟也是国内率先将绿色减碳作为一项物流能力重点建设的物流公司。菜鸟通过循环运输包装方案,不仅有效减碳,还能帮助光伏企业降低成本,菜鸟特有的新能源重卡的短驳运输方案,也能实现经济效益与环境保护双重目标。值得一提的是,菜鸟已经建立了一套完善的碳资产管理系统,在物流供应链全链路各个环节产生的减碳量,将被菜鸟碳账户统一运营管理,并由国家权威机构CEC认证。
 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  付款方式  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备11041772号