推广 热搜: 锂电池  EP电力展  光伏  丝绸之路  中天科技  EP展  电缆  电力  电力峰会  北京充电设备展 

广东能源集团华北地区单体容量最大光伏项目并网发电

   2023-11-02 广东省能源集团有限公司120
核心提示:10月31日,广东能源集团内蒙古呼和浩特市清水河县黄土丘陵沟壑水土保持区(沿黄河一带)废弃矿山综合治理及未利用地生态修复300
       10月31日,广东能源集团内蒙古呼和浩特市清水河县黄土丘陵沟壑水土保持区(沿黄河一带)废弃矿山综合治理及未利用地生态修复300兆瓦光伏公园项目(以下简称“清水河光伏项目”)并网发电,是集团在内蒙古区域投资开发的单体容量最大的光伏项目,同时也是集团在华北地区投产运行的单体容量最大的光伏项目。
 
  清水河光伏项目光伏场区建设用地约7000亩,规划建设容量为300兆瓦,场区中部配套建设一座220千伏升压站,并配套建设120兆瓦储能站。项目全容量投产后,每年可创造绿色清洁电能约53160万千瓦时,按照项目运行期25年计算,项目总发电量可达132亿千瓦时,按一户普通家庭年用电量1500度电计算,总发电量相当于可保障约880万户普通家庭一年的用电需求。
 
  自清水河光伏项目开工建设以来,广东风电公司内蒙古分公司克服项目用地面积大且用地斑块较为分散等影响建设进度的重重困难,精心组织并抽调专业骨干力量成立攻坚先锋队,倒排工作目标,制定任务计划,细化人员分工,坚持责任到人、任务到岗、进度到天,在做好安全管理的基础上,有序推进清水河光伏项目建设工作,实现项目顺利并网发电。
 
  清水河光伏项目并网发电,将积极有效改善当地生态环境,构建资源利用、生态修复、绿色低碳全方位融合发展的新格局,为带动地区新能源产业发展、助力当地绿色经济可持续发展发挥积极促进作用。
 
  依托清水河光伏项目,广东风电公司内蒙古分公司还为当地投资建设了清水河高茂泉窑村光伏公园及清水河沿黄河高质量发展展览馆,现光伏公园及展览馆已成为清水河县新能源发展教育基地、乡村旅游发展基地,并举办过呼和浩特市贯彻新发展理念推动高质量发展清水河县现场交流会等大型活动,受到当地政府和居民的一致好评,为助力乡村振兴积极发挥了带动促进作用,充分彰显用心创造绿色能源的责任担当以及“厚德善能 益邦惠民”的企业使命。
 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  付款方式  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备11041772号