推广 热搜: 锂电池  EP电力展  丝绸之路  光伏  中天科技  EP展  电力峰会  北京充电设备展  创新电力峰会  广州充电桩展 

和顺大唐一期100MW光伏发电项目进展顺利

   2023-11-02 黄河新闻网晋中频道李世鹏 王玮80
核心提示:山西和顺大唐一期100MW光伏发电项目由大唐西藏能源开发有限公司投资建设,自2023年7月28日在和顺县横岭镇正式开工建设以来,严抓
山西和顺大唐一期100MW光伏发电项目由大唐西藏能源开发有限公司投资建设,自2023年7月28日在和顺县横岭镇正式开工建设以来,严抓进度、狠抓质量,全力以赴推进项目进展,目前已完成固定投资约2亿元,工程建设正在稳步推进。
 
深秋时节,走进横岭镇山西和顺大唐一期100MW光伏发电项目现场,广阔的山坡上,一组组整齐排列的光伏板,正在吸收着灼热的阳光。工人们头戴安全帽不停忙活着手里的工作,一派热火朝天的景象。
 
据项目管理部副主任胥明介绍:“项目一期100MW光伏发电项目总投资约5亿元。工程主要建设内容为光伏发电及变电工程设备安装、光伏发电设备基础、集电线路、升压站、220kV送出工程等。本期项目配套建设一座220kV升压站,以一回220KV线路接入系统。”
 
作为和顺县“双百双创”产业转型项目之一的山西和顺大唐一期100MW光伏发电项目,光伏场区涉及横岭镇东白岩、西白岩、小上庄3个村,占地面积为2627.3亩。设计桩基点位6.5万个,目前已完成桩基施工75%,首批支架和16.6MW组件已进场安装,31台箱变以及167台逆变器已全部进场。
 
与此同时,220KV升压站已完成综合楼框架、主变基础、GIS、预制舱、独立避雷针基础和事故油池等主要基础施工。主变、SVG等设备已进场安装。升压站计划近日全部完成主体结构施工,全面转入装修装饰和电气安装施工。
 
项目管理部副主任胥明表示:“项目建成后,年发电量为1.44亿千瓦时,每年可节约标准煤5.2万吨,减少二氧化碳排放量约13.9万吨,对实现‘碳达峰、碳中和’目标任务,减少大气二氧化碳排放具有积极的促进作用。下一步,公司将坚定不移贯彻落实和顺县委、县政府各项决策部署,争分夺秒抢进度,千方百计提效率,严格按照施工计划稳步推进,努力完成4亿元的年度投资目标,为‘双百双创’达标达效提供坚强保障。”
 
标签: 光伏发电
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  付款方式  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备11041772号