推广 热搜: 锂电池  EP电力展  丝绸之路  光伏  中天科技  EP展  电力峰会  北京充电设备展  创新电力峰会  广州充电桩展 

晶澳科技拟投资15.74亿元分别建设光伏、风力发电及集中式储能电站项目

   2023-11-02 上海证券报100
核心提示:10月31日,晶澳科技公告,公司拟投资约15.74亿元分别建设光伏、风力发电及集中式储能电站项目。据了解,江苏东台210MW渔光互补集
10月31日,晶澳科技公告,公司拟投资约15.74亿元分别建设光伏、风力发电及集中式储能电站项目。
 
据了解,江苏东台210MW渔光互补集中式光伏电站项目预计投资58527.59万元,投资主体为新设项目公司,其中公司持股66.67%。项目建设周期预计11个月,建设内容包括购置太阳能组件、支架、升压变电设备、控制设备等,建设升压站、生产办公楼等配套设施,建设装机容量210MW集中式光伏电站。
 
贵州遵义市绥阳县枧坝一期风电场100MW风电项目预计由新设项目公司投资62457.35万元。项目建设周期预计12个月,建设内容包括购置风力发电机组、集电线路设备、升压变电设备等,建设升压站、场内道路等配套设施,建设装机容量100MW风力发电站。
 
常德市鼎城区100MW/200MWh集中式储能项目预计由新设项目公司投资36429万元,项目建设周期预计14个月,建设内容包括购置储能系统设备、升压设备等,建设升压站、综合楼等配套设施,建设100MW/200MWh集中式储能电站。
 
晶澳科技表示,本次投资建设光伏电站项目,符合公司不断扩大自持光伏电站规模的规划,符合公司发展光伏电站的“开发、持有、转让”业务模式,同时有利于增加光伏组件销量,提升光伏组件产品在终端的应用和示范作用。首次投资建设风力发电及集中式储能项目,符合公司“一体两翼”的业务发展规划,在完善主产业链的基础上探索新业务的需求,为后续持续拓展奠定基础,积累经验,加快新业务成长,形成新的利润增长点。
 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  付款方式  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备11041772号