推广 热搜: 锂电池  EP电力展  丝绸之路  光伏  中天科技  EP展  电力峰会  北京充电设备展  创新电力峰会  广州充电桩展 

山东成为我国首个光伏发电累计装机超5000万千瓦的省份

   2023-11-06 中国电力新闻网00
核心提示:国家能源局11月3日最新数据显示,今年前三季度,我国光伏发电新增装机1.29亿千瓦,同比增长145%,其中集中式光伏新增装机6179万
国家能源局11月3日最新数据显示,今年前三季度,我国光伏发电新增装机1.29亿千瓦,同比增长145%,其中集中式光伏新增装机6179万千瓦、占比47.9%,分布式光伏新增装机6714万千瓦、占比52.1%。
 
据统计,截至9月底,全国光伏发电累计装机5.2亿千瓦,其中集中式光伏装机2.95亿千瓦、占比56.7%,分布式光伏装机2.25亿千瓦、占比43.3%。
 
分省看,山东成为我国首个光伏发电累计装机超5000万千瓦的省份,累计装机达5229万千瓦,位居全国第一;河北累计装机达4344万千瓦,位居全国第二;江苏、河南、浙江3省累计装机均超3000万千瓦;安徽、新疆、湖北、广东、山西、青海、宁夏7省累计装机均首次超过2000万千瓦。上述12个省份光伏发电累计装机占全国光伏总装机的68%。前三季度,河南省光伏发电发展迅猛,前三季度新增装机1073万千瓦,新增装机位居全国第一。
 
分类别看,今年前三季度,我国户用光伏新增装机3298万千瓦,占分布式光伏新增装机的49.1%,占光伏新增总量的25.6%。截至9月底,全国户用光伏发电累计装机达1.05亿千瓦,占光伏发电总装机规模的20%。各省户用光伏累计装机规模方面,山东省户用光伏累计装机2448万千瓦,位居全国第一;河南省户用光伏累计装机2084万千瓦,成为第二个户用光伏累计装机超2000万千瓦的省份,位居全国第二;河北省户用光伏累计装机1666万千瓦,位居全国第三。山东、河南、河北三省合计装机6198万千瓦,约占全国户用光伏总装机的60%。
 
标签: 光伏发电
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  付款方式  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备11041772号