推广 热搜: 锂电池  EP电力展  丝绸之路  光伏  中天科技  EP展  电力峰会  北京充电设备展  创新电力峰会  广州充电桩展 

内蒙古将推进大型风电光伏基地建设

   2023-11-09 中国新闻网00
核心提示:内蒙古自治区党委常委、自治区常务副主席黄志强9日在北京表示,内蒙古将推进大型风电光伏基地建设。黄志强是在当天由中国国务院
内蒙古自治区党委常委、自治区常务副主席黄志强9日在北京表示,内蒙古将推进大型风电光伏基地建设。
黄志强是在当天由中国国务院新闻办公室举行的新闻发布会上作上述表述的。
黄志强表示,内蒙古是中国重要能源基地,内蒙古煤炭储量约占全国四分之一,能源生产总量约占全国六分之一。从外送能源方面来看,内蒙古外送的能源占全国跨区能源输送总量超过三成,煤电保供量居全国第一,在保障国家能源安全方面具有重要作用。
黄志强表示,内蒙古将坚持煤、电、油、气、风、光、氢、储并举,前面四个要素是传统能源领域,后面四个要素是新能源领域。同时要充分发挥内蒙古“头上有风光,脚下有煤炭,手中有电网”的综合优势,把国家重要能源和战略资源基地建设得势强劲足。
一是提升传统能源供给保障能力。在煤炭方面,要科学谋划煤炭开发布局和接续产能,适时建设一批大型、特大型的现代化煤矿,切实保障好国家的煤炭供应。在煤电方面,要加快推进国家规划内煤电建设,储备一批煤电项目,增强电力供应保障能力。在油气方面,要加大油气资源勘探开发和增储上产的力度,高质量建设鄂尔多斯现代煤化工产业示范区和煤制油气战略基地。
二是推进大型风电光伏基地建设。“十四五”期间,国家在内蒙古规划布局了库布其中北部、库布其南部、腾格里、乌兰布和四个沙戈荒(沙漠、戈壁和荒漠,简称“沙戈荒”)大型风电光伏基地。内蒙古将加快推进大型风电光伏基地、清洁高效先进煤电、特高压输变电线路“三位一体”建设,力争早建成、早投产、早见效。
 
标签: 光伏
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  付款方式  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备11041772号