推广 热搜: 锂电池  EP电力展  丝绸之路  光伏  中天科技  EP展  电力峰会  北京充电设备展  创新电力峰会  广州充电桩展 

工信部等五部门组织开展新一批智能光伏试点示范活动

   2023-11-22 中国电子报赵晨60
核心提示:近日,工业和信息化部、住房和城乡建设部、交通运输部、农业农村部、国家能源局等五部门联合印发了《五部门关于开展第四批智能
       近日,工业和信息化部、住房和城乡建设部、交通运输部、农业农村部、国家能源局等五部门联合印发了《五部门关于开展第四批智能光伏试点示范活动的通知》(以下简称《通知》),决定组织开展第四批智能光伏试点示范活动。
 
  据悉,本次试点示范活动将支持培育一批智能光伏示范企业,包括能够提供先进、成熟的智能光伏产品、服务、系统平台或整体解决方案的企业;支持建设一批智能光伏示范项目,包括应用智能光伏产品,融合运用5G通信、大数据、互联网、人工智能等新一代信息技术,为用户提供智能光伏服务的项目;优先考虑光储融合、建筑光伏、交通运输应用、农业农村应用、光伏绿色化、关键信息技术、先进光伏产品和新型设施和实证检测等八个方向的企业和项目。
 
  《通知》将加大对示范企业、示范项目的宣传推介力度,组织对示范企业、项目开展评估考核。《通知》还提出,鼓励各级政府部门和社会各界加大对试点示范工作的支持力度,从政策、标准、项目、资源配套等多方面支持示范企业做大做强,支持示范项目建设和推广应用。
 
标签: 光伏
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  付款方式  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备11041772号