推广 热搜: 锂电池  EP电力展  丝绸之路  光伏  中天科技  EP展  电力峰会  北京充电设备展  创新电力峰会  广州充电桩展 

中广核新能源拟投资山东省烟台市招远400兆瓦海上光伏项目

   2023-11-23 格隆汇20
核心提示:中广核新能源(01811.HK)公告,于2023年11月22日,董事会批准集团对招远海上光伏项目的拟议投资。作为具有备案容量400兆瓦的项目
中广核新能源(01811.HK)公告,于2023年11月22日,董事会批准集团对招远海上光伏项目的拟议投资。作为具有备案容量400兆瓦的项目,根据山东省政府公布的《山东省建设绿色低碳高质量发展先行区2023年重点工作任务》,招远海上光伏项目属将被积极推动的项目之一。
  
招远海上光伏项目永久占地面积约为34亩,其升压站场址位于烟台市招远市辛庄镇。招远海上光伏项目用海位于山东省烟台市招远市境内北部的莱州湾海域,项目规划用海面积约为7,695亩。招远海上光伏项目的备案容量为400兆瓦。
  
招远海上光伏项目动态总投资金额预计约为人民币2,985.03百万元,其中包括储能系统、升压站及送出线路、设备及安装、建筑工程的造价,及其他费用及预备费。
  
招远海上光伏项目是集团首个大规模近海海上光伏项目,符合集团发展海上新能源的战略方向,并且将为集团後续海上光伏项目提供规划、开发、建设和运维方面的经验。董事会认为,招远海上光伏项目不仅能增加集团装机容量,也将促进集团于近海海上光伏项目业务的进一步发展。因此,董事会认为,实施招远海上光伏项目符合集团的长远发展策略及股东的整体利益。
 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  付款方式  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备11041772号