推广 热搜: 锂电池  EP电力展  丝绸之路  光伏  中天科技  EP展  电力峰会  电力  电缆  北京充电设备展 

山西灵石推进光伏发电项目 助推企业绿色低碳发展

   2023-11-24 中国发展网郑涛 赵志斌 郭建军130
核心提示:伴随着双碳政策不断落地,工业企业在这场绿色能源革命中也迎来了挑战与机遇,如何利用节能设施与绿色解决方案,实现碳减排与绿色
伴随着“双碳”政策不断落地,工业企业在这场绿色能源革命中也迎来了挑战与机遇,如何利用节能设施与绿色解决方案,实现碳减排与绿色可持续发展,已经成为众多工业企业谋求绿色发展、转型以及保持市场竞争力的目标,在此基础上,灵石县中煤九鑫焦化有限责任公司紧抓政策机遇,扎实推进2.5兆瓦厂区内屋顶分布式光伏项目,充分利用厂区有效区域建设光伏,助力节能减排落地见效。
近日,记者在灵石县中煤九鑫焦化有限责任公司2.5兆瓦厂区内屋顶分布式光伏项目施工现场看到,工人们正将光伏组件安装固定至提前建设好的混凝土基础设施上,随后,再将一块块光伏板进行调整、安装,与此同时,在部分厂区屋顶,安装工作已经结束,工作人员正在进行最后的线路连接工作。
屋顶分布式光伏发电项目现场负责人杨振超说:“本项目于九月中旬正式开工建设,建设内容包括基础预制、组架安装、电网发电,按照设计要求需要安装4100多块光伏板,目前已完成工程量的60%,计划于12月份完成剩余工程量,达到并网发电条件。”
据了解,实施屋顶分布式光伏发电项目是实现“碳达峰、碳中和”的重要措施之一,主要是在各类建筑物的屋顶安装光伏发电装置,在安装完成后,分布式光伏电站将开始运作,利用太阳能转化为电能,为企业提供清洁、可再生的能源。这种分布式光伏发电方式有助于减少碳排放,促进可持续发展,同时也能够降低能源成本,提高能源利用效率。
灵石县中煤九鑫焦化有限责任公司光伏发电项目组负责人宋玉强说:“本项目利用中煤九鑫和中煤化工闲置屋顶进行建设,可利用面积是2.1万平方米,本项目采用自发自用、余量上网的发电模式,项目建成后,年发电量为263万千瓦每小时,每年可为企业节约成本30余万元。下一步,我们将始终坚持环保绿色理念,把安全、环保、创新、绿色融为一体,努力走出一条绿色环保发展之路。”
 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  付款方式  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备11041772号