推广 热搜: 锂电池  EP电力展  丝绸之路  光伏  中天科技  EP展  电力峰会  电力  电缆  北京充电设备展 

四川东坡区首个分布式光伏发电项目投运

   2023-11-24 川观新闻300
核心提示:11月23日,川观新闻从东坡区相关部门获悉,近日,四川兴川泰线缆有限公司1082.4KW分布式光伏发电项目已顺利并网发电,标志着东坡
11月23日,川观新闻从东坡区相关部门获悉,近日,四川兴川泰线缆有限公司1082.4KW分布式光伏发电项目已顺利并网发电,标志着东坡区首个分布式光伏发电项目正式投运。
 
走进四川兴川泰线缆有限公司,一间间厂房屋顶铺满了光伏组件,一排排光伏板在阳光下泛起层层“涟漪”,形成了一道亮丽的风景线。据悉,该项目采用“自发自用、余电上网”的方式将太阳能转换为电能,总投资约400万元,首年发电小时数约800小时,提供清洁电量约80万千瓦时。
 
值得一提的是,不同于光伏发电项目企业自投自建的普遍模式,该清洁能源综合利用项目是由东坡区人民政府与中核汇能能源开发有限公司签订,区内企业经评估符合安装条件后,只需提供合适场地,前期建设与后期运维均免费,而建设所用的光伏组件材料大部分来自眉山本土生产类光伏企业。
 
“这是东坡区一项实实在在的惠企利企举措。”东坡区经信局副局长周义表示,分布式光伏电站的建设不仅能帮助企业降低生产成本、提高用能保障,还能推动企业实现绿色转型升级和高质量发展。接下来,东坡泡菜园区内企业将陆续展开光伏发电项目建设,预计两年内园区内所有符合条件的企业将完成分布式光伏系统建设。
 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  付款方式  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备11041772号