推广 热搜: 锂电池  EP电力展  丝绸之路  光伏  中天科技  EP展  电力峰会  北京充电设备展  创新电力峰会  电力 

龙港国电投新能源5GW高效异质结电池及组件项目首批产品交付 211天跑出开工到投产温州速度

   2023-11-27 温州日报80
核心提示:11月24日上午,国电投新能源5GW高效异质结电池及组件量产基地项目首批产品交付。市委副书记张加波出席交付仪式。国电投新能源5GW
11月24日上午,国电投新能源5GW高效异质结电池及组件量产基地项目首批产品交付。市委副书记张加波出席交付仪式。
 
微信截图_20231127115647
 
国电投新能源5GW高效异质结电池及组件量产基地位于龙港新城,总投资约60亿元,预计达产后年产值超100亿元。该项目采用国家电投集团具有完全自主知识产权的“高效晶体硅铜栅线异质结光伏电池”量产技术,是全球首条铜栅线异质结电池量产项目。
 
得益于龙港市“大部制,扁平化”行政体制优势,以政务服务增值化改革助推项目实现“当年洽谈、当年签约、当年拿地、当年开工、当年投产”,跑出了211天从开工到投产的央地合作加速度。目前,项目已实现电池产出超20MW,组件完成销售订单生产15MW,实现销售额2100万元,预计年底实现产值5000万元以上。
 
“温州作为浙南闽北省际区域中心城市,在新能源产业布局上具有得天独厚优势,为双方深化合作奠定了良好基础。”国家电力投资集团有限公司总助徐立红在致辞中表示,期待未来双方能取得更多可复制、可推广的发展成果和成功经验,共同推动温州绿色低碳高质量发展。
 
下一步,我市将持续大抓招商引资、优化营商环境,吸引更多新能源龙头企业落户温州,推动“上下游”优质项目签约落地开工,加快打造全国新能源产能中心和应用示范城市。
 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  付款方式  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备11041772号