推广 热搜: 锂电池  EP电力展  丝绸之路  光伏  中天科技  EP展  电力峰会  北京充电设备展  创新电力峰会  广州充电桩展 

张家口市光伏装机规模突破千万千瓦大关

   2023-12-04 张家口新闻网30
核心提示:11月30日,华能涿鹿三道沟100兆瓦智慧能源光伏项目一次性并网成功,标志着张家口市光伏项目装机容量突破1000万千瓦大关。  作
       11月30日,华能涿鹿三道沟100兆瓦智慧能源光伏项目一次性并网成功,标志着张家口市光伏项目装机容量突破1000万千瓦大关。
 
  作为全省太阳能资源最丰富的地区之一,张家口市光照资源丰富,年太阳总辐射每平方米为1500-1700千瓦时,年日照时数为2756-3062小时,年平均发电小时数1500-1600小时,光伏可开发容量在2000万千瓦以上。2015年张家口市获批国家级可再生能源示范区以来,依托资源优势,抢抓机遇,陆续出台《关于进一步加强可再生能源开发建设管理的通知》《张家口市太阳能光伏开发利用管理办法》等一系列调控措施及利好政策,把光伏产业作为新型能源产业培育的重点,光伏产业迅猛发展。
 
  光伏开发与应用方面,张家口市引进了一批具有前瞻性、示范性的光伏项目,为光伏产业健康快速发展奠定了坚实基础。华能、万旗、亿利集团等多家国内知名光伏开发与装备制造企业落户。光伏发电新技术推广应用方面,低倍聚光、碲化镉弱光发电技术、双波、N型等先进光伏组件以及单轴太阳能跟踪支架系统等不断推广应用,增加了电站发电量,提高了电站收益。做大做强光伏组件制造产业方面,张家口市已初步形成以中环科技光伏组件制造为代表的光伏产业链,达到超级领跑者标准的中环一期500兆瓦太阳能电池组件项目实现投产。
 
标签: 光伏
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  付款方式  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备11041772号