推广 热搜: 锂电池  EP电力展  丝绸之路  光伏  中天科技  EP展  电缆  电力  电力峰会  北京充电设备展 

茶光互补光伏发电项目在云南并网投产

   2024-01-12 昆明信息港180
核心提示:记者1月11日获悉,总装机容量为7万千瓦的茶光互补复合型光伏项目曼外光伏发电项目,近日在西双版纳州勐海县全容量并网投产。上述
记者1月11日获悉,总装机容量为7万千瓦的茶光互补复合型光伏项目——曼外光伏发电项目,近日在西双版纳州勐海县全容量并网投产。
 
上述项目由云南省投资控股集团有限公司与云南省能源投资集团有限公司所属绿色能源产业集团组建的企业——云南绿能新能源开发有限公司作为实施主体。该项目总装机规模为7万千瓦,总投资3.05亿元,选址区主要是灌木茶园。为确保经济效益、社会效益和生态效益共赢、共享、共发展,该项目创新采用“上发电,下种茶”的茶光互补模式,布置光伏方阵,实现一地多用,为全省茶光互补项目的实施起到引领、示范作用。
 
云南绿能新能源开发有限公司相关负责人介绍,“光伏+茶园”的复合光伏模式,既为灌木茶园提供了更加适宜的生长环境,又实现清洁电能的输出,在土地的立体化开发利用、促进能源绿色低碳转型等多个方面发挥了积极作用。该项目均等效满负荷利用小时数为1398.3小时,预计每年可节约标煤3.2万吨。该项目并网投产,标志着云南绿能新能源开发有限公司在西双版纳州总装机规模168.5万千瓦的14个光伏发电项目进入全面建设阶段。
 
截至目前,云南省投资控股集团有限公司统筹开发建设的1098.4万千瓦光伏项目已签约961.04万千瓦,纳入云南省第一批、第二批新能源建设方案项目27个232.3万千瓦,计划今年上半年开工9个项目107.3万千瓦,全面助力绿色能源强省建设取得新进展。
 
标签: 光伏发电
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  付款方式  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备11041772号