推广 热搜: 锂电池  EP电力展  丝绸之路  光伏  中天科技  EP展  电力峰会  北京充电设备展  创新电力峰会  电力 

广西首座高速公路隧道分布式光伏电站建成投运

   2024-01-29 广西交通投资集团有限公司00
核心提示:近日,由广西交投科技有限公司与平果至南宁高速公路项目指挥部联合建设的广西首座高速公路隧道分布式光伏电站平果至南宁高速公路
近日,由广西交投科技有限公司与平果至南宁高速公路项目指挥部联合建设的广西首座高速公路隧道分布式光伏电站——平果至南宁高速公路银岭隧道分布式光伏电站成功并网发电,日均可节约隧道能耗60%以上,实现大幅降碳。
 
广西交投科技有限公司坚决贯彻国家“双碳”战略,充分发挥低碳公路建造研究中心作用,立足“高速+光伏”融合发展理念,充分利用银岭隧道这一长隧道消纳场景,采用“自发自用、余电上网”的消纳模式,建设分布式光伏电站。通过自主研发光伏电站监控系统进行智能管控,实现能源应用自洽,有效解决了山区高速公路供电线路覆盖较差,输电线路长、建设成本高、运营养护难度大等问题,增强高速公路隧道供电系统稳定性、可靠性和安全性。电站具备可靠稳定的微电网系统,总装机容量532千瓦,预计年均发电量可达到48.06万千瓦时,设计使用寿命25年,预计总发电量可达1200万千瓦时。据初步测算,银岭隧道分布式光伏电站每年可节约标准煤146.58吨,减少二氧化碳排放366.46吨。
 
截至2023年底,广西高速公路通车里程已突破9000公里,“高速+光伏”交能融合技术的应用推广将取得经济效益及社会效益双丰收,可有效降低运营成本,盘活闲置的土地资源,在减少对传统能源依赖的同时,为社会提供更优质的高速公路运营服务。
 
广西交投科技有限公司将坚持“科研+产业”路径,持续推进绿色新能源技术落地应用,全面提升低碳公路建造技术水平,打造成为国内一流的交通基础设施领域科技企业,推动广西交通绿色低碳发展。
 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  付款方式  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备11041772号