推广 热搜: 锂电池  EP电力展  丝绸之路  光伏  中天科技  EP展  电力峰会  北京充电设备展  创新电力峰会  广州充电桩展 

山东启动海上风电检测基地建设 推动节能减排

   2014-05-12 780
核心提示:4月29日,根据国家电网公司智能电网创新示范工程实施方案部署,山东公司开始实施海上风电检测基地项目建设选址工作,进一步支持新能源工程开发和技术创新,推动节能减排工作发展。
  429日,根据国家电网公司智能电网创新示范工程实施方案部署,山东公司开始实施海上风电检测基地项目建设选址工作,进一步支持新能源工程开发和技术创新,推动节能减排工作发展。

  海上风电具有资源丰富,不占用土地和适宜大规模开发等特点,是我国新能源战略的重要一环,在节能减排规划实施和战略性新兴产业发展中发挥着重要作用。作为风电产业发展的技术制高点,中国海上风电目前正处于示范性项目向规模化发展转变的关键阶段。山东省共有3100公里海岸线,占全国海岸线总长度六分之一,居全国第二位,在近海具有大量可开发的风电资源。作为国家千万千瓦级风电基地,海上风电已成为未来山东风电开发重点。

  根据山东电力工业“十二五”规划和山东省千万千瓦级风电基地规划报告,山东省初步规划了鲁北、莱州湾、渤中、长岛、半岛北和半岛南六大百万千瓦级海上风电基地,规划场址总面积为4029平方公里。为确保海上风电及时并网消纳,在山东海上风电检测基地建设工程中,山东公司将建设55兆瓦级潮间带检测机位,安装25兆瓦级不同类型的海上风电机组。为保障未来海上风电大规模接入电网后安全稳定运行,山东公司将加强海上风电前沿技术研究和标准体系建设,研制7.5兆瓦级电压跌落发生装置、防孤岛测试装置等海上风电检测设备,确保建成的基地具备海上风电机组低电压穿越、电能质量、功率调节、电网适应性、电气模型等并网性能检测试验能力。建设220千伏/50兆瓦海上风电接入系统通用试验平台,确保新建基地具备海上风电机组预装式并网性能检测能力,实现船载检测设备的海上风电检测。海上风电检测基地建成后,山东公司将在国内率先建成海上风电并网检测平台。新平台将开发国际领先的海上风电机组电网适应性检测设备,确保海上风电场具备国内外领先的风电检测试验能力和并网检测功能。

 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  付款方式  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备11041772号