推广 热搜: 锂电池  EP电力展  丝绸之路  光伏  中天科技  EP展  电力峰会  北京充电设备展  创新电力峰会  广州充电桩展 

受益多晶硅价格上涨 保利协鑫半年净利9亿元同比增200%

   2014-09-04 证券日报370
核心提示:保利协鑫半年净利9亿元同比增200%目前协鑫集团层面单独设立了事业部,统筹集团旗下电力、油气、风电、光伏、储能等板块,以推动

保利协鑫半年净利9亿元同比增200%目前协鑫集团层面单独设立了事业部,统筹集团旗下电力、油气、风电、光伏、储能等板块,以推动此前披露的“储能+天然气+分布式光伏应用”的离网式能源解决方案

保利协鑫半年净利9亿元同比增200%

目前协鑫集团层面单独设立了事业部,统筹集团旗下电力、油气、风电、光伏、储能等板块,以推动此前披露的“储能+天然气+分布式光伏应用”的离网式能源解决方案

日前,全球市值最高的光伏概念上市公司(超430亿港元)——保利协鑫披露了其2014年半年报。数据显示,报告期内,公司实现营业收入172.2亿港元,同比增长52.4%;实现公司拥有人应占利润(归属于上市公司股东的净利润)9亿港元,同比增长近200%。

特别值得一提的是,上半年保利协鑫多晶硅平均售价为每公斤22.1美元,较去年同期的每公斤17美元上涨了30%,而与此同时,多晶硅的生产平均成本则由去年同期的每公斤17.3美元下降至15.7美元,幅度约9.25%。

受益于此,上半年保利协鑫光伏材料(多晶硅和硅片)毛利率从去年的2.3%大幅增长至24.7%;综合毛利率则由去年的6.6%增至21.4%。

集团层面,据《证券日报》记者了解,协鑫集团旗下另一家港股上市公司协鑫新能源在手光伏项目目前已经具备开工条件,即日起将陆续开工建设;此外,集团还单独设立了事业部,以推动此前披露的“储能+天然气+分布式光伏应用”的离网式能源解决方案。

明年有望降本

至10美元/公斤

根据保利协鑫具有6.5万吨/年多晶硅产能,今年上半年生产多晶硅3.2341万吨(同比增长47.1%),公司目前处于满产状态。

 
标签: 光伏 多晶硅
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  付款方式  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备11041772号