推广 热搜: 锂电池  EP电力展  丝绸之路  光伏  中天科技  EP展  电力峰会  北京充电设备展  创新电力峰会  广州充电桩展 

内蒙古首台离网型垂直轴智能风力发电装置通过鉴定

   2015-10-21 中新网540
核心提示:10月20日,记者从包头市黄河文化经济发展研究会获悉,由中国科学院工程热物理研究所博士后导师张孝谦为首的技术团队研发的离网型

10月20日,记者从包头市黄河文化经济发展研究会获悉,由中国科学院工程热物理研究所博士后导师张孝谦为首的技术团队研发的“离网型垂直轴智能风力发电装置”,近日通过专家鉴定。该装置的研发成功是中国风电领域的一次重大创新,为解决远离国家电网的边远农牧民用电难带来福音。

内蒙古有着广袤的草原牧区,在这里分布着几十万畜牧点,他们远离国家电网,生产、生活极为不便。为了解决边远农牧民用电难问题,向他们提供充足的电力,改善其千百年来的落后生存环境,让广大农牧民过上现代文明生活,研发一种新型的离网型风电装置成为迫切需要。

由中国科学院工程热物理研究所博士后导师张孝谦带领的团队经过10余年的潜心研究和反复实验,离网型垂直轴智能风力发电装置近日宣告诞生。此次提供评审的样机是按照内蒙古巴音风场和朱日和风场20年10米高度平均风能,日发4.5度要求设计的,在固阳红泥井实验现场进行调试和缜密计算,又经过实验室数据分析推断,每年可提供1600度电,完全满足牧民生产生活的需要。

来自北京、上海、西安的8位专家对离网型垂直轴智能发电装置项目进行了认真论证评审。鉴定专家组认为,项目组研发的小功率离网型垂直轴智能风力发电装置达到了设计要求,是该领域的一次重大创新。

据介绍,该装置不仅可为远离国家电网的牧民提供足够的电力,还可为边防哨和海岛提供电能,是一种价格便宜,质量又好,携带方便的新型风电装置。

此次鉴定会由包头市黄河文化经济发展研究会组织策划,包头市博远风电技术开发有限公司大力协助。

 
标签: 风电
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  付款方式  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备11041772号