推广 热搜: 锂电池  EP电力展  丝绸之路  光伏  中天科技  EP展  电力峰会  北京充电设备展  创新电力峰会  广州充电桩展 

骄傲!特变电工衡变公司17项新产品入驻高精技术“国家队”

   2021-05-17 红网40
核心提示:中国机械工业联合会执行副会长薛一平宣布衡变公司17项新产品通过国家级鉴定。5月14日-16日,中国机械工业联合会在衡阳主持召开特

微信截图_20210517105318

中国机械工业联合会执行副会长薛一平宣布衡变公司17项新产品通过国家级鉴定。

5月14日-16日,中国机械工业联合会在衡阳主持召开特变电工衡阳变压器有限公司(简称衡变公司)新产品鉴定会,5月15日,在“助力碳达峰碳中和”新型节能输变电技术论坛、输变电产业集群高峰论坛上,中国机械工业联合会执行副会长薛一平宣布衡变公司17项新产品通过国家级鉴定。

据了解,此次通过国家级鉴定的新产品都是衡变公司2018年—2021年自主研制的高科技产品。其中,ZZDFPZ-415000/500-800特高压直流输电用换流变压器,ZZDFPZ-415000/500-600特高压直流输电用换流变压器,应用于国家电网陕北-湖北±800kV特高压直流输电工程武汉换流站。在特高压直流输电系统中,换流变压器作为最重要的设备,处于交流电与直流电互相变换的核心位置,制造技术复杂,技术含量高、挑战大。这两项新产品将有效保障陕北-湖北特高压直流输电工程的安全稳定,加速中国西部大开发和中部崛起的步伐。

在海上风电领域,衡变公司致力于技术攻关,SFZ-300000/220海上风电用有载调压升压变压器是目前世界容量最大的海上升压站用变压器,采用全自冷、片散分体冷却方式,首次在海上风电主变应用了火灾应急自动排油系统,所有设备及其组配件均达到C5-M防腐要求;BKS-65000/230海上风电用并联电抗器具有防腐性高、体积小、可靠性高等特点,能够满足抗震、抗倾斜、无人值守要求;SR(H)SP-F-12500/35海上风电塔筒变压器是世界上容量最大10MW海上风电发电机组塔筒变压器……一系列拥有自主知识产权的海上风电产品,打破了外资企业对海上风电输变电设备的技术垄断,填补了国内空白,助力“中国制造”在海上风电领域向前迈进了一大步。

多年来,衡变公司在传统变压器制造业基础上不断升级转型“开新枝”,发展成为以变压器、GIS、高端配网、二次保护四大类一次电力设备的制造业为主体,以工程业务,变压器修试及变电站运维,充电站投资、建设和运维,现代国际物流业务的国内制造服务业,电力设备集成出口、国际电力工程总承包的国际制造服务业为“两翼”的输变电产业集团,立足内陆地区开放新格局,积极响应“一带一路”合作倡议及“中非合作”精神,全面服务湖南“三高四新”战略实施,推动输变电产业集群持续健康发展。

值得注意的是,该公司先后研制引领行业节能、创新、智能化发展方向的重点新产品近400余项;获得国内外专利授权213项;参与制定的国家及行业标准140项。

同时,该公司抢抓国家智能电网建设和“碳达峰、碳中和”机遇,衡变公司新建“特变电工云集5G科技产业园”,推动新一代信息技术与制造业深度融合。凭借“新基建”的硬核内底,2021年,特变电工云集5G科技产业园荣获湖南省首批“5G+工业互联网”示范工厂,成为我国信息化、数字化、智能化综合集成的标杆灯塔产业园。

 
标签: 特变电工
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  付款方式  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备11041772号