推广 热搜: 锂电池  EP电力展  丝绸之路  光伏  中天科技  EP展  电力峰会  北京充电设备展  创新电力峰会  广州充电桩展 

南都电源全新一代液冷储能系统震撼上市

   2022-09-08 570
核心提示:9月7日,南都电源全新一代Center L系列液冷储能系统在杭州第十二届中国储能大会上重磅发布。经过新一轮的专业技术打磨,全新一
150530A38-0

       9月7日,南都电源全新一代Center L系列液冷储能系统在杭州第十二届中国储能大会上重磅发布。经过新一轮的专业技术打磨,全新一代液冷系统搭载南都280Ah大容量磷酸铁锂电芯和1500V系统平台,具备高效集成、极致安全、超长寿命、更优LCOS四大核心技术优势。
 
  高效集成,系统赋能
 
  全新一代Center L系列液冷储能系统,系统整体容量提升60%,可达3.7MWh;标准20尺非步入式集成设计,箱体布局更紧凑,有效节省占地面积35%。
 
  液冷Pack采用高效成组CTP技术,体积成组效率≥60%;液冷系统采用极简集成PTC技术,有效提升系统容量。
 
  极致安全,防护多源
 
  南都电源立足“安全第一”的底线,储能系统全方位安全设计,设立多道防线,保障系统安全。
 
  Center L系列液冷储能系统拥有本体安全、结构安全、电气安全、消防安全、系统安全五重安全设计,多重防线全面保障;电芯级、Pack级、簇级、系统级四级防护措施,多维层级故障保护。
 
  该款系统采用的280Ah磷酸铁锂电芯,PACK具备热阻隔和热传导双重路径设计、短路自保护设计,时刻保障电池安全。
 
  在消防安全板块,系统采用热失控精准预警,主、被动双重消防设计,靶向灭火抑制,确保精准安全无遗漏。
 
  超长寿命,簇级管理
 
  为使Center L系列液冷储能系统达到更佳的性能和寿命,南都电源结合高效智能液冷温控技术,液冷管道多级分布,使得集装箱系统内部温差小于5℃,Pack内温差不超过3℃,有效提升系统寿命,系统循环寿命可达万次以上。
 
  在智能电池管理板块,系统采用全新簇级管理技术,毫秒级主动均流控制,实现储能系统簇间能量均衡管理,提高系统寿命和效率。
 
  更优LCOS,更佳客户体验
 
  基于南都电源近30年的储能研发经验,南都电源致力于为全球客户提供高集成、高安全、长寿命的储能系统。
 
  Center L系列液冷储能系统采用全新升级液冷温控技术,通过冷却液对流换热,对每一个电芯进行精准温度管理,实现动态降耗15%,RTE能效提升至95%,综合降低LCOS超20%。
 
  该款系统聚合了南都先进产品力,预制模块化非步入式设计和工厂化预装,实现快速部署安装,大大降低安装调试成本并缩短交期。
 
  为保证高可靠的产品交付,高效运维必不可少。结合南都电源开发的eCloud智慧储能云平台,通过云边协同、数字孪生技术,对电站进行远程智能监控,可有效提升运维便捷性, 提升电站全生命周期效益。
 
  在构建以新能源为主体的新型电力系统背景下,南都电源将持续进行技术创新,为全球客户提供更安全、高效的储能系统和优质可靠的产品交付体验。
 
  精进不休,臻于至善。南都电源将继续聚焦锂电储能集成及应用,携手全球合作伙伴共建可持续发展的新能源产业生态。
 
标签: 南都电源
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  付款方式  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备11041772号