推广 热搜: 锂电池  EP电力展  丝绸之路  光伏  中天科技  EP展  电力峰会  北京充电设备展  创新电力峰会  广州充电桩展 

兴中能源拟投资约1.07亿与嘉俊陶瓷合作建设厂房屋顶光伏发电系统

   2022-11-02 挖贝网140
核心提示:挖贝网11月1日,兴中能源(839458)近日发布公告,为优化公司能源产业链的战略发展布局,加大对新能源业务的投入力度,公司投资
挖贝网11月1日,兴中能源(839458)近日发布公告,为优化公司能源产业链的战略发展布局,加大对新能源业务的投入力度,公司投资约10,733.5万元与广东嘉俊陶瓷有限公司(简称“嘉俊陶瓷”)合作建设厂房屋顶光伏发电系统。光伏发电系统所产生的电量优先向嘉俊陶瓷供应销售,余电并入公共电网。有关投资合作协议将于股东大会审议通过后协商签署。
 
投资项目的具体内容:
 
本项目由合作企业无偿提供厂房屋顶场地,由本公司在厂房屋顶上投资建设光伏发电阵列,发电阵列与现有配电设施并网运行。本项目采用合同能源管理模式,光伏发电系统所产生的电量优先向合作企业嘉俊陶瓷供应销售,余电并入公共电网。
 
本项目主要建筑屋顶总面积约13万平方米,预计光伏电站总装机规模为20MW(具体以实际安装为准),主要包括光伏组件、逆变器、汇流箱、光伏支架及配电设施等,预计建设期为六个月。
 
本次对外投资是公司开拓市场、增强盈利能力和竞争力的重要举措,有利于进一步提升公司综合实力,对公司长期发展和布局有一定的积极影响,对公司未来财务状况和经营成果也将产生积极的影响。
 
挖贝网资料显示,兴中能源主要产品与服务项目为能源产业的运营、投资与管理。
 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  付款方式  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备11041772号