推广 热搜: 锂电池  EP电力展  丝绸之路  光伏  中天科技  EP展  电力峰会  北京充电设备展  创新电力峰会  广州充电桩展 

上海电气柔性光伏承载系统首获250MW过亿订单

   2023-02-01 同花顺财经130
核心提示:上海电气上发新能源领域开拓再度迎来重磅利好,工厂在与国内头部企业竞争中,成功中标华源电力黄骅市德润500MW渔光互补智慧能源
上海电气上发新能源领域开拓再度迎来重磅利好,工厂在与国内头部企业竞争中,成功中标华源电力黄骅市德润500MW渔光互补智慧能源项目A区250MW光伏组件柔性承载系统项目。而随着该项目的落袋,不仅是工厂新能源事业部成立两年来斩获的首个光伏亿元级订单,也是工厂开发的柔性光伏承载系统首次面世便赢得了市场认可。未来,随着这一国内最大的渔光互补智慧能源项目建成,上海电气也将成为国内柔性光伏承载系统引领者。

德润500MW渔光互补智慧能源项目是目前国内已规划光伏项目中规模最大的水面柔性承载系统光伏项目。项目总投资25亿元,拟利用盐池复合建设光伏电站,即渔业和光伏发电互融互补的模式。同时,“渔光互补”项目兼具发展休闲旅游业,有机融入观光游览路线,实现渔业、能源、观光旅游三重结合,项目发电站装机500MW,预计年发电量5亿千瓦时。据悉,现场高腐蚀性、高湿度的恶劣环境,在光伏行业也是少有的,如何确保光伏柔性承载系统在恶劣环境下支撑电站主设备安全运行,成了技术团队首先要攻克的技术难点。

该项目也是工厂新能源事业部成立以来历时最长的项目,从去年8月份投标到12月中标历时4个多月,为了能如愿拿下这一项目,工厂项目团队不仅多次与国内设计单位进行交流,还调研了国内多个同类项目,收集业主意见建议,融合风洞测试、非线性结构设计优化、高腐蚀环境防腐体系和数字物联等多项前沿技术。投标技术方案先后经过5次修改完善,才最终成稿。令团队欣慰的是,艰辛的付出最终得到了业主专家团队的认可,并从多家头部企业参与的竞标中脱颖而出。

为了尽快确定合同内容,项目团队克服疫情影响,登门逐项沟通,历时17天,最终与业主共同敲定了合同内容。目前,该项目技术协议谈判正在进行中,系统交付将在今年5月1日前完成。

在工厂项目团队看来,此次中标向市场展示了上发新能源事业部在承载系统领域良好的发展趋势,也印证了事业部的技术实力和客户口碑,对事业部后续承载系统业务的推广以及新能源市场的拓宽具有重要意义。同时,该项目作为国内柔性承载系统名片工程,对光伏承载系统行业尤其是柔性承载系统的发展意义重大,极大拓展了柔性承载系统的适用环境,促进了光伏承载系统领域的多样性发展,助力实现国家“双碳”发展战略,充分发挥国企的使命担当,贡献了力量。
 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  付款方式  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备11041772号