推广 热搜: 锂电池  EP电力展  丝绸之路  光伏  中天科技  EP展  电力峰会  北京充电设备展  创新电力峰会  广州充电桩展 

2.79亿收购Victor光伏项目,上海电力一个月内两次“重仓”匈牙利

   2023-02-02 一财网20
核心提示:上海电力宣布拟以不高于3789万欧元的价格收购匈牙利Victor光伏项目标的公司100%的股权,此前刚刚完成匈牙利Tokaj光伏项目100%股
上海电力宣布拟以不高于3789万欧元的价格收购匈牙利Victor光伏项目标的公司100%的股权,此前刚刚完成匈牙利Tokaj光伏项目100%股权的并购。
 
2月1日晚间,上海电力(600021)发布公告称,公司董事会同意公司以不高于3789万欧元(相当于2.79亿元)的价格收购匈牙利Victor光伏项目标的公司100%的股权(含股东贷款),并授权公司签署相关协议和办理相关手续。
 
公告显示,匈牙利Victor光伏项目资产包含2家项目公司,装机容量共计13.2万千瓦,目前均处于开发后期,计划在达到待建状态时交割。
 
上海电力认为,该项目符合公司国际化发展战略,将对公司在欧洲区域的清洁能源战略落地、持续发展有重大推动作用。
 
实际上,这并非上海电力首次在欧洲地区斥资发展清洁能源。
 
2023年1月初,上海电力刚刚完成匈牙利Tokaj光伏项目100%股权的并购,该项目也是其在中东欧地区落地的首个新能源项目。
 
2022年12月23日,上海电力全资子公司羲和新能源发展有限公司与Chint Solar Hungary Projects B.V正式签署匈牙利Tokaj光伏项目的交割确认书。该项目的最终交易对价合计3305万欧元(约2.45亿元人民币),标志着上海电力在中东欧地区的光伏项目发展又进一步。
 
据第一财经记者了解,上海电力的匈牙利Tokaj光伏项目位于匈牙利的东北部,资产包含5家项目公司,总装机容量约20万千瓦。该项目计划于2023年开工,2024年并网,投产后预计年发电量约2.88亿千瓦时。
 
值得一提的是,上海电力近来加快绿色转型及清洁能源投资的战略,也为公司带来经营业绩上的增量。
 
上海电力2022年度业绩预告数据显示,预计2022年该公司归属于上市公司股东的净利润预计为3.01亿元到3.53亿元,归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润预计为1.26亿元到1.47亿元。
 
谈及2022年业绩扭亏为盈背后的主要原因,上海电力认为,一方面是因为境外发电项目的经营规模和利润贡献快速增长,土耳其煤电项目投产并实现盈利。另一方面,该公司加快绿色转型使得清洁能源发电装机规模和效益实现增长。
 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  付款方式  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备11041772号