推广 热搜: 锂电池  EP电力展  丝绸之路  光伏  中天科技  EP展  电力峰会  北京充电设备展  创新电力峰会  广州充电桩展 

国家新一批智能光伏试点企业及项目发布 重庆两项均有入选

   2023-02-27 重庆日报60
核心提示:2月25日,记者从市经信委获悉,日前工信部、交通运输部等五个部委联合发布最新一批国家级智能光伏试点示范企业和示范项目名单,
2月25日,记者从市经信委获悉,日前工信部、交通运输部等五个部委联合发布最新一批国家级智能光伏试点示范企业和示范项目名单,共43家企业、54个项目上榜,我市各有一家企业和一个项目入选。
 
此次入选的渝企是重庆市辉腾能源股份有限公司,作为光伏发电服务提供商,主要从事低日照地区太阳能光伏系统设计、生产和销售;入选的项目是九龙坡二郎留学生创业园354千瓦低日照高效光伏发电技术研究示范基地项目,该项目通过在园区楼顶建立智能光伏电站,每年可发电30万度,节约标准煤116吨。
 
“我国不仅是全球产业规模最大的光伏市场,还拥有完整的光伏发电产业链。”市经信委负责人介绍,近年我国光伏制造产业产值和产品出口量不断刷新,良好的产业发展趋势带动了我市在这一产业领域不断发力。比如,我市利用部分高海拔地区光照足、时间长等特点,因地制宜发展村民入户光伏电站,将阳光“变现钱”,帮助村集体和贫困户实现稳定收益。
 
另外,我市部分大型企业也通过在厂区楼顶安装光伏电站来实现电力自主供给。就在2月22日,目前全市装机容量最大的屋顶光伏项目,在位于两江新区的京东方厂区屋顶完成并网及试运行,这个光伏面板总面积25万余平方米,总装机容量3.6万千瓦的项目,可实现每年发电2600万度,减少碳排放2万余吨。
 
按照今年初发布的《重庆市工业领域碳达峰实施方案》,“十四五”我市将加快分布式光伏发电、智慧能源管控等一体化系统开发运行,形成多能互补能源体系。
 
标签: 智能光伏
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  付款方式  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备11041772号