推广 热搜: 锂电池  EP电力展  丝绸之路  光伏  中天科技  EP展  电力峰会  电力  电缆  北京充电设备展 

晶科科技与越秀租赁达成80亿元户用光伏业务合作协议

   2023-05-24 晶科科技官微190
核心提示:5月23日,晶科科技(601778)(601778.SH)与广州越秀融资租赁有限公司(以下简称越秀租赁)签署80亿元户用光伏业务合作协议。
       5月23日,晶科科技(601778)(601778.SH)与广州越秀融资租赁有限公司(以下简称“越秀租赁”)签署80亿元户用光伏业务合作协议。晶科科技CEO王洪与越秀租赁总经理蒲尚泉代表双方签约,晶科科技新兴业务副总裁李帅、总裁办主任贾建军、户用事业部副总经理解瑞峰、对外合作总监肖斌,浙江越秀租赁总经理卢东光、越秀新能源常务副总宁吉安、越秀融资租赁资金部总经理李威杨、浙江越秀融资租赁光伏业务部总经理袁伟等相关领导出席见签。
 
  通过此次合作伙伴的建立,双方全面加强紧密合作,实现资源共享和优势互补,深化产融协同,增强纵深服务能力,共同拓展光伏业务。根据协议,双方将通过户用光伏资产包交易及合作共建等模式开展合作。2023-2024年度,双方计划在户用光伏业务领域推进开发合作规模达人民币80亿元。
 
  作为全球领先的清洁能源供应商与服务商,晶科科技在分布式光伏领域深耕多年,拥有成熟完善的分布式系统解决方案。为了进一步助力乡村振兴,推进绿色清洁能源建设,公司于2022年正式进军户用光伏市场,重磅推出户用光伏品牌晶能宝。通过多场景解决方案,精准高效的扶商政策,晶能宝一经面世,便成为众多农户和代理商的最优之选,业务在全国各地迅速扩张。预计未来晶能宝将迎来GW级别的跨越式发展。
 
  越秀租赁深入践行国家“双碳”行动计划,布局清洁能源、污染治理、绿色交通、节能环保等多领域,累计投放近800亿元。未来三年,越秀租赁继续将双碳战略与乡村振兴有机结合,大力拓展农村户用分布式光伏业务,计划投放超200亿元,助力城乡融合和区域协调发展。
 
  鉴于晶科科技和越秀租赁的业务领先优势和高度的资源互补性,未来双方将探索创新更加丰富的业务场景和合作模式,共同推进合作项目落地,协同实现高质量发展,为推动全球能源体系的重塑贡献中坚力量。
 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  付款方式  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备11041772号