推广 热搜: 锂电池  EP电力展  丝绸之路  光伏  中天科技  EP展  电缆  电力  电力峰会  北京充电设备展 

晶科科技拟大手笔回购!公司深耕光伏发电业务,新项目建设进度加快,并网量稳步提升

   2023-08-24 证券时报60
核心提示:上市公司近期掀起回购潮,越来越多的公司公告拟进行股份回购,晶科科技今日发布董事长提议公司回购股份的公告。董事长提议公司回
上市公司近期掀起回购潮,越来越多的公司公告拟进行股份回购,晶科科技今日发布董事长提议公司回购股份的公告。
 
董事长提议公司回购2亿元-3亿元
 
基于对公司未来持续发展的信心和对公司长期价值的认可,增强投资者信心,晶科科技董事长李仙德先生提议公司通过集中竞价交易方式进行股份回购,回购的股份将全部用于股权激励或员工持股计划,提议回购金额2亿元至3亿元。
 
事实上,公司今年5月-6月份已完成一轮股票回购,根据6月12日公告,公司本轮实际回购数量4155万股,占当时总股本的1.16%,回购均价4.81元/股,使用资金总额约2亿元。
 
从资金面上看,公司最新融资余额4.3亿元,与今年上一轮回购方案获董事会通过时相比,融资余额期间累计增加2.23亿元,增长108.07%。
 
聚焦光伏发电业务,荣获多个行业大奖
 
晶科科技主要从事光伏电站开发运营转让业务和光伏电站EPC业务,具备光伏电站一体化解决方案的能力。
 
近年来,公司陆续揽获多项企业荣誉,凭借光伏新能源领域的深厚经验以及专业的EPC团队,今年8月8日,公司获“2023年度光伏EPC优质企业”奖,连续三年蝉联该项殊荣。公司还连续两年蝉联“工商业领军投资商”奖等。
 
公司表示,公司积累了3GW以上的光伏电站工程经验,在设计、采购、施工等方面形成了一整套、全方位的解决方案。先后成功参与国家光伏扶贫工程、国家分布式光伏发电示范区、国家光伏领跑者计划等诸多重大光伏发电项目。
 
新项目建设进度加快,并网量稳步提升
 
截至2022年末,公司自持电站总装机容量约3.6GW,同比增长22%,其中2022年新增装机量约649MW;发电量约38.6亿千瓦时,同比增长5%,公司还表示,将加快新项目建设进度,提升并网发电量。
 
根据晶科科技微信公众号,今年公司多个项目成功并网,7月24日,公司首个独立共享储能电站——金塔县晶曦280MW/560MWh储能电站一期100MW/200MWh项目成功并网,该电站主要将新能源内部配建储能,采取集中建设方式,整体接入电网侧,同时为3个新能源项目提供共享储能容量。项目盈利采用容量租赁+参与电力交易,保障了储能电站产生良好的收益。
 
同日,由晶科科技投资建设的国家第一批沙、戈、荒大基地光伏项目——金塔晶亮200MW光伏发电项目同步实现全容量并网,项目建成后,预估年均上网约电量4亿千瓦时,每年可节约标准煤约15万吨,年发电收入1.2亿元。
 
一季度扭亏为盈,未来几年受益上游供应链成本下降
 
业绩来看,今年一季度公司实现营业收入8.18亿元,同比增长36.9%,实现净利润2425.33万元,同比扭亏为盈。对于上半年业绩,公司在互动平台上表示,目前从产业周期上看,光伏行业上游原材料和组件价格持续回落,利好公司所在的下游电站投资开发建设运营环节。
 
公司还表示,作为光伏行业下游电站投资开发建设运营领域的代表性企业,公司主营业务从今年开始并预计在未来几年,将长期受益于上游供应链尤其是组件成本的下降。
 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  付款方式  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备11041772号