推广 热搜: 锂电池  EP电力展  丝绸之路  光伏  中天科技  EP展  电力峰会  北京充电设备展  创新电力峰会  广州充电桩展 

武水集团启动多项光伏发电项目

   2023-08-16 武汉晚报50
核心提示:15日,酷暑骄阳下,黄家湖污水处理厂内打桩机正一刻不停地打下一根根光伏发电项目支架。8月初,黄家湖污水处理厂分布式光伏发电
       15日,酷暑骄阳下,黄家湖污水处理厂内打桩机正一刻不停地打下一根根光伏发电项目支架。8月初,黄家湖污水处理厂分布式光伏发电项目开工,预计年内完工并网,为厂区提供源源不断的清洁电能。
 
        这是继2022年11月北湖污水处理厂分布式光伏发电项目全容量并网运行后,武水集团武汉控股公司绿色产业分公司在构建清洁低碳、安全高效的能源体系上的又一次探索。
 
        黄家湖光伏发电项目将在三期厂区内二沉池、生物池等构筑物上空建设预应力柔性支架光伏,面积约5.1万平方米,采用“自发自用、余电上网”模式。据计算,项目在19年运营期内,年均可提供绿色清洁电能约738万度,占全年总用电量37%,相当于每年节约2600吨标煤、减少二氧化碳排放约6800吨。
 
        据了解,大多数污水处理厂是高耗能产业,年耗电量甚至高达上千万度。武汉市水务集团武汉控股公司作为武汉市供排水龙头企业,今年内还将陆续启动白鹤嘴水厂、金口水厂、高新六路转压站等5项光伏发电项目,让存量资产变为企业提质增效、节源增收的“源头活水”。
 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  付款方式  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备11041772号