推广 热搜: 锂电池  EP电力展  丝绸之路  光伏  中天科技  EP展  电力峰会  北京充电设备展  创新电力峰会  广州充电桩展 

彩虹新能源:彩虹上饶超薄高透光伏玻璃项目二号窰炉今日点火

   2023-08-29 格隆汇30
核心提示:彩虹新能源(00438.HK)发布公告,2023年8月28日,公司在江西省上饶市举行彩虹上饶超薄高透光伏玻璃项目二号窰炉点火仪式。上饶市
彩虹新能源(00438.HK)发布公告,2023年8月28日,公司在江西省上饶市举行“彩虹上饶超薄高透光伏玻璃项目”二号窰炉点火仪式。上饶市委、市政府和中国电子信息产业集团有限公司、彩虹集团有限公司等有关领导参加了仪式。
 
该项目是公司紧抓“双碳”战略机遇,加快光伏玻璃产业布局、做优做强核心主业的重大举措,计划分三期建设十座光伏玻璃窰炉及配套深加工生产线,预计总投资金额约人民币106亿元。其中一期项目建设三座1,000t/d的光伏玻璃窰炉及配套深加工生产线,一号窰炉及配套深加工生产线已投产运营,实现对主流组件厂商的稳定供货,二号窰炉今日点火成功。
 
该项目二号窰炉可生产1.6mm及以上超薄高透光伏玻璃产品,可配套BIPV面板玻璃、可封装182/210型组件,产品结构规划可满足市场差异化需求。二号窰炉的如期点火,是该项目的又一阶段性成果,向年内一期项目全面建成、投产迈出了坚实的一步;届时一期项目可年产光伏玻璃1.5亿平方米,配套下游组件约17GW,为公司经营规模持续增长及稳固行业市场占有率奠定坚实基础。
 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  付款方式  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备11041772号