推广 热搜: 锂电池  EP电力展  丝绸之路  光伏  中天科技  EP展  电力  电缆  电力峰会  北京充电设备展 

中环新能源:转型光伏新赛道初见成效

   2023-08-30 中环新能源控股集团40
核心提示:2023年8月25日,中环新能源控股集团有限公司(1735.HK)发布了2023年中期财报,业绩亮眼,这也是中环新能源把主营业务切换到光
       2023年8月25日,中环新能源控股集团有限公司(1735.HK)发布了2023年中期财报,业绩亮眼,这也是中环新能源把主营业务切换到光伏行业后,交出的第一份中报。
 
  中环新能源的实际控制人安徽中环控股创立于2004年,曾身处绿色建筑领域,昔日名为“中环控股”。2019年,公司在香港联交所上市,此后股价持续攀升,稳步前行。多年耕耘,中环新能源现今已发展为一个涵盖五大业务线的集团:绿色低碳工程、健康医疗、餐饮供应链、智能物流和新能源及EPC。
 
  2023年5月,中环控股正式更名为“中环新能源”。今年上半年,新能源业务资产已突破17.7亿港元,在五大业务线资产中占比超过70%,足以得见中环新能源迈入绿色新能源赛道的决心。
 
  2023年上半年,中环新能源营收16.6亿港元,同比增长193.6%;营业利润6,657万港元,同比增长382%;净利润2,412万港元,同比增长277.3%,主要归功于公司新建的凤台光伏项目2GW的组件一期竣工投产。其中,2023年上半年中环新能源新增新能源及EPC业务板块的收入约为6.721亿港元,占总营收比重超过40%,如果算上绿色低碳业务中的光伏面板材料,占比将突破50%。
 
  除了盈利能力,其他指标也表现不俗:2023年上半年,总资产约24.7亿港元,同比增长65.6%;净资产约13亿港元,同比增长588.8%,主要是由于凤台项目2GW一期建设项目竣工所致;资产负债率从截至2022年12月31日时的87.4%降至47.5%,降幅达45.6%,流动比率由1.3升至2.1,偿债能力大幅提升。
 
  中环新能源的光伏业务除了赋能已有的绿色低碳业务,未来也将打开零碳的广阔市场,实现由低碳到零碳这一飞跃式的迭代。中环新能源转型光伏,不仅在碳减排方面迈出坚实的步伐,更以零碳为目标,为可持续能源的探索设定了更远大的方向。(邓可可)
 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  付款方式  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备11041772号