推广 热搜: 锂电池  EP电力展  丝绸之路  光伏  中天科技  EP展  电力峰会  北京充电设备展  创新电力峰会  广州充电桩展 

中集来福士与中林绿碳合作发布“集林一号”海上光伏平台

   2023-08-31 国际船舶网20
核心提示:2023年8月28日,烟台中集来福士海洋科技集团与中林绿碳(北京)科技有限公司在中集海洋工程研究院举行签约仪式。烟台市发改委副
       2023年8月28日,烟台中集来福士海洋科技集团与中林绿碳(北京)科技有限公司在中集海洋工程研究院举行签约仪式。烟台市发改委副主任郑岩,中林集团副总经理翁文林、中林绿碳董事长苏丽君,中集来福士集团总裁王建中、战略研发中心总监傅强等出席仪式。王建中与翁文林共同为“集林一号”光伏平台揭牌,傅强与苏丽君代表双方公司签署全面战略合作协议。
 
  为深入践行“绿水青山就是金山银山”的理念,积极落实国家“双碳”战略部署,双方达成全面战略合作,将充分依托中集来福士在海洋工程和清洁能源领域的领先优势,以中林绿碳复合新材料资源及延伸品研发创新为基础,推动新材料在海洋工程领域示范应用,共同开发海工船舶、海上风电、海上光伏等应用场景,推动产业升级,实现高质量发展。
 
  仪式上,双方共同发布了海上光伏平台“集林一号”,该平台由双方联合研发建造,长7米,宽7米,高2.4米,总重约4吨,拟于烟台高新区中集集光海上光伏实证检测基地海域进行实证测试。该平台在国内首次采用联合研发的新型复合材料作为主材,开启了新材料在浮式光伏平台领域的试验应用。该新型生物基材料,与传统钢结构相比,具备重量更轻、成本更低、耐海水腐蚀、使用寿命更长、绿色环保等优势。
 
  近两年,我国对于海洋能源发展十分重视,相关部委也表示海洋能源将在新型能源体系构建中扮演更加重要的角色。海上光伏是一种全新的海洋能源利用和资源开发方式。海上环境海面开阔,无遮挡物,日照时间长、辐射量高等优势使得海上光伏项目的光照利用效率更高,海上光伏电站发电量显著提升。大力发展海洋新能源将成为我国能源结构转型的重要战略支撑。
 
  中林绿碳(北京)科技有限公司系中国林业集团有限公司全资子公司。公司在国家“双碳”战略及乡村振兴双重历史责任下,坚持科技赋能、绿色发展的经济理念,围绕国家储备林建设,以全面拓展竹木资源高价值转化利用为核心,塑造新时代、绿色可持续的低碳产业研发及应用平台。
 
  双方将以此次合作为起点,优势互补、持续创新,不断迭代,研发建造具有国际竞争力的绿色低碳海洋装备,为实现绿色低碳转型和绿色高质量发展持续发力。
 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  付款方式  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备11041772号