推广 热搜: 锂电池  光伏  EP电力展  丝绸之路  中天科技  EP展  电缆  电力  电力峰会  北京充电设备展 

中能建拉萨当雄250MW光伏+100MW光热发电项目正式开工

   2023-09-04 拉萨日报杨璐200
核心提示:日前,在距离拉萨市区200公里、海拔4400米的当雄县郝如村西南7公里处,绿色阳光的标志性示范项目中能建拉萨当雄250MW光伏+100MW
       日前,在距离拉萨市区200公里、海拔4400米的当雄县郝如村西南7公里处,“绿色阳光”的标志性示范项目——中能建拉萨当雄250MW光伏+100MW光热发电项目正式开工。
 
  该项目总体规划装机容量为650MW,其中包含100MW储热型光热发电和550MW光伏发电项目,是目前拉萨最大的新能源项目。项目分为两期建设,一期建设规模350MW,包含100MW储热型光热发电项目、250MW光伏发电项目,按照“光热+光伏”一体化模式开发建设。其中,光热储能部分拟建设1×100MW机组,建设约80万平米槽式太阳能集热回路的集热场,光热的发电小时数1751小时;250MW光伏部分太阳能电池阵列由80个3.125MW子方阵组成,每个子方阵均由若干路太阳能电池组串并联而成。二期建设300MW光伏发电项目,太阳能电池阵列由96个3.125MW子方阵组成。
 
  项目建成后预计年生产绿色电能4.95亿度,每年可节约标准煤约11.6万t,相应可减少烟尘排放量5.8t,减少NOx排放量57.9t,减少二氧化硫排放量40.5t,减少二氧化碳排放量10.4万t,有效减轻大气污染,可带动当地长期就业岗位150人。
 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  付款方式  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备11041772号