推广 热搜: 锂电池  EP电力展  丝绸之路  光伏  中天科技  EP展  电力峰会  北京充电设备展  创新电力峰会  广州充电桩展 

新元科技拟4.6亿元投建光伏逆变器及双向变流器生产项目

   2023-10-24 全景网30
核心提示:10月16日,新元科技(300472)(300472.SZ)发布公告,公司拟与进贤县人民政府签订项目投资框架协议书及项目投资协议书,投资金额
       10月16日,新元科技(300472)(300472.SZ)发布公告,公司拟与进贤县人民政府签订项目投资框架协议书及项目投资协议书,投资金额为4.6亿元。
 
  公告显示,新元科技拟投资设立全资或控股子公司,在进贤县人民政府区域内投资约4.6亿元,用于建设10万平米厂房及配套建筑物、20GW高可靠光伏逆变器及双向变流器生产项目,主要从事太阳能光伏全功率段逆变器的研发生产。
 
  根据协议,进贤县人民政府将为公司提供多方面的支持,包括协助办理相关证照、通讯、供电、供水、招工,排污、协调处理与相关部门关系等服务。同时,进贤县人民政府还将为项目的建设提供10万平方米的多层标准电子厂房及配套建筑物,对公司免租金使用5年。
 
  了解到,新元科技成立至今,公司高度关注技术驱动力与创新驱动力,构建起一套专业、自身的研发团队与完善的技术创新研发体系。在北京、合肥、成都、宜兴拥有一流的研发中心,核心研发团队中包括各行业资深专家、博士、高级工程师。与此同时,在技术驱动、创新驱动的价值观下,公司还聚焦客户需求,积极开展产学研合作,与行业协会、行业上下游企业保持紧密交流并与北京交通大学、清华大学、中科院、中国科技大学等多所院校建立了技术研发合作关系,进一步增强了公司的技术研发、产品开发与应用的能力。
 
  新元科技近年来积极布局光伏行业,在多晶硅提纯循环利用装备和技术已迈入产业化快车道的基础上,公司进一步拓展光伏产业业务,引进了光伏逆变器及双向变流器生产技术领域人才并进行了充分的市场交流与市场开拓工作,使公司具备相关生产技术方面丰富的人才储备和经验积累,充分表明公司有能力妥善、良好地运营、管理本项目。
 
  市场方面,作为光伏产业链中的核心设备,光伏逆变器的市场出货量直接受益于下游光伏装机量的增长。在全球光伏发电新增装机规模快速增长的背景下,光伏逆变器的市场出货量也持续增加。2021年,在经济增长放缓的大背景下,光伏新增装机量依然实现了逆势增长,光伏逆变器出货量达225GW,同比增长22%。
 
  新元科技表示,本次投资项目,可以充分利用进贤县产业政策支持和资源优势,丰富公司产品种类,增加公司新的利润增长点,提升公司整体效益,有利于增强公司的综合竞争力。
 
  业内人士指出,新元科技此次投资,标志着公司在新能源领域的发展进入了一个新的阶段。未来,新元科技将不断加强技术创新和研发投入,致力于提供更加优质、高效、可靠的光伏逆变器和双向变流器产品,为推动国家新能源事业的发展做出更大贡献。
 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  付款方式  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备11041772号