推广 热搜: 锂电池  EP电力展  丝绸之路  光伏  中天科技  EP展  电力峰会  北京充电设备展  创新电力峰会  广州充电桩展 

业务版图再扩容,青岛光伏龙头高测股份拟10亿元设立海南全资子公司

   2023-11-06 青岛日报社/观海新闻丁倩倩40
核心提示:日前,青岛高测科技股份有限公司(以下简称高测股份)发布公告称,根据公司实际经营情况和战略发展的需要,为加强公司的核心竞争
日前,青岛高测科技股份有限公司(以下简称“高测股份”)发布公告称,根据公司实际经营情况和战略发展的需要,为加强公司的核心竞争力,公司拟以自有资金10亿元人民币设立全资子公司海南高测科技有限公司。
 
据披露,海南高测科技有限公司的经营范围包括技术开发、咨询、服务,光伏设备及元器件等销售,合同能源管理,国内国际货物运输代理等。
 
随着光伏行业高景气度与自身光伏切割技术过硬,高测股份在近年来业绩保持高速增长,业务版图也不断扩大。今年4月,高测股份发布公告称拟投资建设宜宾(一期)25GW 光伏大硅片项目,计划于明年上半年投产,目前该项目已为公司贡献订单;今年9月,高测股份披露公司除建湖(二期)12GW光伏大硅片项目处于爬产阶段外,公司其他项目均处于满产状态。今年前三季度,高测股份实现营业总收入42.11亿元,同比增长92.24%;归母净利润11.73亿元,同比增长173.90%。财通证券分析称,公司切片代工业务有望加速释放,预计公司2023年的归母净利润将达到15亿元。
 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  付款方式  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备11041772号