推广 热搜: 锂电池  EP电力展  丝绸之路  光伏  中天科技  EP展  电缆  电力  电力峰会  北京充电设备展 

全新里程碑!晶科能源成全球首家组件出货200GW光伏企业

   2023-11-10 上海证券报·中国证券网90
核心提示:光伏龙头晶科能源9日宣布,公司全球光伏组件出货量已突破至200GW,成为组件出货的又一里程碑。其也成为全球首家组件累计出货达2
       光伏龙头晶科能源9日宣布,公司全球光伏组件出货量已突破至200GW,成为组件出货的又一里程碑。其也成为全球首家组件累计出货达200GW的光伏企业。这意味着在全球每安装八块光伏组件中就有一块来自晶科能源,公司在推动光伏发电应用领域的不懈努力持续彰显。
 
  自2010年向市场交付第一块光伏组件至今,晶科能源在13年中以“晶科速度”一再创下行业组件出货的领先佳绩,且实现阶段性里程碑的时间周期持续缩短。此前,公司宣布光伏组件全球累计出货量达100GW这一里程碑是在2021年第一季度。如今,仅过去短短不到两年时间,公司组件出货量翻番,突破200GW。对此,晶科能源表示归功于公司对研发的高度关注。
 
  据晶科能源已公布的最新财报数据显示,公司在2023年前三季度已向全球180个国家交付了超过52GW的光伏组件,占据了全球主要光伏市场份额第一的位置。其中,N型组件出货占比约为57%。
 
  除组件产品外,晶科能源在储能领域同样取得重大进展。公司为全球客户成功打造SunTera和SunGiga液冷大型地面项目以及商业储能系统,有效为客户提供前沿创新的储能系统解决方案。且在完善的营销网路布局下,晶科能源近期已与众多客户签署了“光伏+储能”解决方案协议。
 
  晶科能源有关负责人表示,尽管目前挑战重重,公司将继续通过不断创新研发投入,推动高效优异的光储融合解决方案加速向终端渗透、覆盖。
 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  付款方式  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备11041772号