推广 热搜: 锂电池  EP电力展  丝绸之路  光伏  中天科技  EP展  电缆  电力  电力峰会  北京充电设备展 

山东东营垦利100万千瓦海上光伏项目正式开工

   2023-11-13 中国电力建设集团有限公司60
核心提示:日前,由中国电建华东院勘察设计的山东东营垦利100万千瓦海上光伏项目正式开工。该项目是目前全球最大的海上光伏项目,将对山东
日前,由中国电建华东院勘察设计的山东东营垦利100万千瓦海上光伏项目正式开工。该项目是目前全球最大的海上光伏项目,将对山东能源绿色低碳转型发展发挥重要作用。
 
  微信截图_20231113104012
项目平面效果图
 
东营垦利100万千瓦海上光伏项目是国内首个GW级海上光伏项目,是山东省2022年桩基固定式海上光伏重点项目。项目位于东营市莱州湾海域,场址中心距海岸8千米。项目建成后,预计年发电量17.8亿千瓦时,相当于减少标煤消耗59.45万吨,减排二氧化碳144.1万吨。
  
海上太阳能资源较为丰富,发展新能源潜力巨大,相较陆上光伏,海面开阔没有遮挡物,日照时间较长,太阳能资源具有被更充分利用的潜力。
 
与传统陆地光伏电站相比,水面光伏电站具有环保、节省基础成本、施工周期短等诸多优势。漂浮式光伏电站适用于较深水域,对水体水质没有破坏性。在水域环境下,水的蒸发冷却可以降低光伏组件的工作温度,从而提高组件工作的效率。
 
据了解,在此方案下,光伏电站不仅节省了土地、易于搭建,同时,利用水面冬暖夏凉的特点,电站能够提升15%到30%的发电效率。
 
标签: 海上光伏
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  付款方式  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备11041772号