推广 热搜: 锂电池  EP电力展  丝绸之路  光伏  中天科技  EP展  电力峰会  北京充电设备展  创新电力峰会  广州充电桩展 

我国实现铀转化技术升级转化能力居世界前列

   2015-01-26 国资委800
核心提示:1月20日,中核建中核燃料元件有限公司铀转化湿法生产线停运,这标志着中核建中运行近50年的铀转化湿法生产线退出核燃料元件生产

1月20日,中核建中核燃料元件有限公司铀转化湿法生产线停运,这标志着中核建中运行近50年的铀转化湿法生产线退出核燃料元件生产的历史舞台,完全实现铀转化技术升级。

铀转化湿法线作为中核建中UO2粉末制备生产线的“鼻祖”,承载了我国压水堆核电站燃料组件和专项生产任务,为我国国防建设和核电发展做出了历史性贡献。随着我国核电的快速发展及国际先进燃料组件制造技术进步,湿法工艺因其固有的工艺弊端,制约了公司产能升级和核燃料元件制造产业发展。中核建中紧跟国际一流工艺技术发展趋势和潮流,着力化工转化生产能力技术升级和突破,研制出具有自主知识产权的100吨铀/年、200吨铀/年干法转化装置,并达到了800吨铀/年化工转化能力,跃居世界前列。

中核建中将以铀转化技术升级为契机,继续致力于核燃料元件制造技术、装备及产能的提升,丰富技术路线,提升产品质量,树立产品信誉,同步满足国内核电发展及核电出口需要,努力将公司建成管理科学、装备先进、产品多样、技术领先、质量优良、安全可靠、清洁高效的环境友好型、资源节约型的园林式国际一流的核燃料元件制造基地。

 
标签: 核能 核燃料
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  付款方式  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备11041772号