推广 热搜: 锂电池  EP电力展  丝绸之路  光伏  中天科技  EP展  电力峰会  北京充电设备展  创新电力峰会  广州充电桩展 

国家电网公司6项成果获国家科学技术奖

   2021-11-04 国网科技部,国家电网报840
核心提示:11月3日,中共中央、国务院在北京隆重举行国家科学技术奖励大会。国家电网有限公司共6个项目获2020年度国家科学技术奖。  国
       11月3日,中共中央、国务院在北京隆重举行国家科学技术奖励大会。国家电网有限公司共6个项目获2020年度国家科学技术奖。
  国网电力科学研究院有限公司牵头完成的“复杂电网差动保护关键技术及应用”成果获国家技术发明奖二等奖。国网浙江省电力有限公司牵头完成的“含高比例新能源的电力系统需求侧负荷调控关键技术及工程应用”、中国电力科学研究院有限公司牵头完成的“±800kV换流变压器自主化研制及工程应用”“网源友好型风电机组关键技术及规模化应用”“有载调容配电变压器关键技术、系列装备及规模化应用”4项成果获国家科学技术进步奖二等奖。
  全球能源互联网研究院有限公司参与完成的“特高压高能效输变电装备用超低损耗取向硅钢开发与应用”成果获国家科学技术进步奖二等奖。
  截至目前,公司已累计获得国家科学技术奖91项,其中,特等奖2项、一等奖9项、二等奖80项。
  近年来,公司认真贯彻落实党中央、国务院关于科技创新的系列决策部署,着力加强核心技术攻关,优化科研体制机制,构建良好创新生态,在特高压、智能电网、新能源并网、大电网安全等领域取得了一批国家级重大原创性成果,为加快构建新型电力系统、建设具有中国特色国际领先的能源互联网企业提供强大科技支撑。
 
标签: 国家电网
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  付款方式  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备11041772号