推广 热搜: 锂电池  EP电力展  丝绸之路  光伏  中天科技  EP展  电力峰会  北京充电设备展  创新电力峰会  广州充电桩展 

天合光能Honey Plus高效多晶光伏组件效率创造世界纪录

   2015-05-04 美通社950
核心提示:中国常州2015年4月30日电 -- 天合光能光伏科学与技术国家重点实验室宣布,采用自主研发的中试量产 Honey Plus 高效多晶硅太阳电

中国常州2015年4月30日电 -- 天合光能光伏科学与技术国家重点实验室宣布,采用自主研发的中试量产 Honey Plus 高效多晶硅太阳电池片制备的光伏组件(基于60片156 mm×156 mm多晶硅电池),经第三方中国国家太阳能光伏产品质量监督检验中心测试,其光电转换效率高达19.14%,创造了p型多晶硅组件效率新的世界纪录。

光伏科学与技术国家重点实验室的科研人员采用高效 Honey Plus 多晶电池结合高效组件制备技术,在窗口面积为1.515 m2大面积光伏组件上实现19.14%的光电换换效率,打破了德国 Q-Cells 公司保持多年的的18.5%高效多晶硅组件转换效率(窗口面积为1.4661m2)世界纪录。

“我们非常高兴的宣布科研人员在光伏科学与技术国家重点实验室取得的最新成果,”天合光能副总裁、首席科学家 Pierre Verlinden 说,“这是第一次证明高效多晶硅组件效率超过19%,展示了晶体硅领域研发旺盛的生命力。天合光能以卓越的创新能力和高效的创新管理取得了世界瞩目的科技成果,凸显了实验室在引领光伏学科发展前沿和聚焦国家重大需求的创新引领作用。创新是天合光能可持续发展以及保持长期成功的核心,我们致力于研发创新的尖端光伏产品和技术以巩固天合光能在全球光伏产业中的领袖地位。”

 
标签: 光伏 天合光能
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  付款方式  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备11041772号