推广 热搜: 锂电池  EP电力展  丝绸之路  光伏  中天科技  EP展  电力峰会  北京充电设备展  创新电力峰会  广州充电桩展 

彩虹新能源中期实现营收10.95亿 四大光伏基地运行平稳有序

   2022-09-22 中国经济新闻网10
核心提示:9月20日,彩虹集团新能源股份有限公司(0438.HK,彩虹新能源)发布了2022中期报告。数据显示,彩虹新能源上半年共实现营业收入10.
       9月20日,彩虹集团新能源股份有限公司(0438.HK,彩虹新能源)发布了2022中期报告。数据显示,彩虹新能源上半年共实现营业收入10.95亿元,利润总额6,329万元。
 
  虽然中期业绩受到疫情、硅料价格上涨等影响呈现一定波动,但彩虹新能源在合肥与延安的光伏玻璃产业基地实现稳健经营,同时上饶及咸阳的光伏玻璃新建项目也在加速推进,保证了公司经营的平稳、有序。
 
  行业“量增利减”,彩虹新能源创新融合
 
  今年上半年,我国光伏玻璃行业总体呈现“量增利减”的局面。尽管光伏组件开工率有所波动,但随着今年一季度国家相关部门出台一系列支持光伏行业发展的政策,光伏玻璃的供应趋于稳定。
 
  总体而言,由于光伏玻璃产品需求的升级迭代,超薄化、大型化产品将成为未来的发展趋势。
 
  因此,彩虹新能源紧抓光伏行业快速发展契机,聚焦太阳能光伏玻璃主业,通过提升产业规模、优化产品结构、加快科技创新、开展集采集销,公司上半年太阳能光伏玻璃产销量同比有所提升,抵销部分受产品价格下降以及纯碱、石英砂等原材料成本上涨等市场波动的影响,业绩保持稳定。
 
  同时,彩虹新能源还凭借着规模化、成本管控与资源禀赋,在行业的集中化趋势中获取了更大机遇。
 
  例如,公司抓科技创新与产业融合发展机遇,持续加大自主研发投入、加快产线改造升级、加速生产基地数字化、智能化建设,形成了大引出量薄型光伏玻璃压延钢化技术和宽幅压延成型技术等自主研发体系,并不断提升更具利润空间的薄型化、大尺寸、BIPV等玻璃产品产量,市场拓展态势良好。
 
  响应“双碳战略”,四大基地平稳运行
 
  彩虹新能源积极响应国家“双碳战略”,持续做大做强太阳能光伏玻璃业务。公司在国内的四大光伏玻璃产业基地实现稳健经营,新建项目加速推进;同时,加快科技创新,薄型化、大尺寸、双面镀等光伏玻璃新品产销量同比均实现快速增长。
 
  据了解,今年上半年,合肥光伏玻璃基地一期、二期产线保持平稳运行,整体出货量较上年同期相比呈较快增长,同时合肥三期光伏玻璃产线被列为安徽省“大尺寸光伏玻璃深加工数字化车间”。延安基地则重点布局了薄型化大板光伏玻璃、双层镀膜光伏玻璃、BIPV(光伏建筑一体化)光伏玻璃等高附加值产品,公司通过深化管理创新、完善研发体系、紧抓成本管控,实现累计出货量同比大幅提升。
 
  此外,上饶基地分三期投资建设的十座超薄高透光伏玻璃窰炉及配套深加工生产线均在有序推进中,并且在咸阳基地投资建设的五条超薄高透光电玻璃深加工生产线也稳步推进。
 
  “双碳战略”的实施为光伏玻璃产业带来了空前的发展机遇。彩虹新能源将坚持规模位次,加快资本运作,加速公司新建光伏玻璃项目的投产运营,全面提升核心竞争力,打造一流的新能源材料产业平台。
 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  付款方式  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备11041772号