推广 热搜: 锂电池  EP电力展  丝绸之路  光伏  中天科技  EP展  电力峰会  北京充电设备展  创新电力峰会  广州充电桩展 

多重措施并举,施耐德电气全面助力高质量医院建设

   2023-06-21 中国电力设备网410
核心提示:近日,施耐德电气在第24届全国医院建设大会(简称CHCC 2023)上,以共筑高质量智慧医院为主题举办专场论坛。作为全球能源管理与
近日,施耐德电气在第24届全国医院建设大会(简称CHCC 2023)上,以“共筑高质量智慧医院”为主题举办专场论坛。作为全球能源管理与自动化领域数字化转型专家,长期以来施耐德电气通过多重措施并举,全面助力高质量医院建设。活动现场,施耐德电气不仅展示了最新产品和解决方案,还发布了行业指导手册,公布了重要合作伙伴签约以及专业赛事筹办等方面的系列成果,呈现出施耐德电气在数字化和绿色化的方向下,为医疗机构的高质量和可持续发展提供的有力支持。
 
施耐德电气全国销售部西南区域总裁张毓表示:“‘十四五’期间,高质量发展已成为医院发展的核心要求,打造现代化、高质量、高水平建设的‘绿色医院’已成为未来中国医院建设发展的必然趋势。作为医疗行业的市场领导者,施耐德电气致力于借助自身强大的数字化实力和可持续经验,助力医院积极应对能耗、效率、安全等方面挑战,不断激发医院节能增效潜力,优化管理运维水平,创造更加优质的就医环境,全面赋能高质量医院建设。”
 
微信截图_20230621115349
施耐德电气全国销售部西南区域总裁张毓

擎起高质发展加速度,数字化赋能医院建筑安全智慧可持续
 
“双碳”目标和数字化发展大势下,驱动和加速着医院建设领域的高质转型,通过信息化、数字化技术提升节能及管理,已是医院高质发展的必选之路。深圳市建筑设计研究总院有限公司电气副总工程师邓文、甘肃省妇幼保健院(甘肃省中心医院)后勤保卫部部长尚想平,分别就智慧医疗电气设计、当前医院高质量发展路径及行业标杆实践进行了分享。
 
作为智慧医院后勤“双碳”目标实现的贡献者,施耐德电气深谙“节能+管理”的融合之道,围绕电力的供给、传输和使用三大环节,基于EcoStruxure™架构,为医院提供包括智能配电、能效管理、照明控制系统、楼宇智能管理系统、可持续咨询等在内的一整套完整的解决方案,全面打通数据壁垒,降低万元收入能耗支出,真正做到了覆盖医院供配电数字化全场景及医院建筑数字化全场景。值得一提的是,针对日益增多的医院老旧配电室改造需求,施耐德电气还倾力打造了Ecofit™适配升级改造服务,仅通过更换核心元件的方式,就能够协助院方快速完成老旧设备的升级改造,在控制成本的基础上有效实现循环经济。
 
在解决方案中,不乏融汇先进技术的“智慧亮点”。其中,以EcoStruxure电力监控系列软件(PO)、EcoStruxure站控专家(POI)、EcoStruxure配电运营顾问系列软件(POA)为代表的边缘控制应用,在方案中发挥“中流砥柱”的作用。通过智能化监测、控制和管理,助力医院实现配电系统安全运行、电力资产健康管理、能耗管理优化提升、电能质量综合治理,全面打造智慧运维体系。而在硬件产品方面,施耐德电气在本次会议上重磅发布了包括PowerLogic™ Smart VENUS智能低压隔离电源配电柜、全新INS40m/80m壳架隔离开关在内的一系列中低压成套设备及产品,全面升级产品物联基因,灵活支持医院建设新需求。
 
多重措施并举,强强联手共赢可持续
 
扎根行业多年,施耐德电气深知,凝聚伙伴之力是医院建设领域实现加速转型的必要条件。因此,除了在产品和解决方案方面持续创新外,施耐德电气还不断扩大合作边界,通过多重措施并举,引领行业共同发展。
 
微信截图_20230621115411
在活动现场中,施耐德电气联合复旦医院后勤管理研究院重磅发布《医院用电管理及安全指导手册》,为助力医院高质量发展贡献切实力量。复旦医院后勤管理研究院副院长、上海复医天健医疗服务产业股份有限公司董事长方强在签约仪式上表示:“医院用电安全是一个不容忽视的问题也是复旦医院后勤管理研究院和施耐德电气重点关注的课题之一。双方以问题为导向,在智慧用电领域开展深入合作,共同研究医院的安全问题,推动智慧用电方案的落地实施,帮助医院实现智能用电、安全用电和高效用电,保障医疗卫生事业可持续发展。”
 
此外,施耐德电气还正式宣布与上海复医天健医疗服务产业股份有限公司达成重要服务合作伙伴协议,双方约定将在服务咨询、配电设备和元件业务、改造升级等医疗相关业务领域中结成重要服务合作伙伴关系,共同为赋能医院向安全、可靠、高效、低碳的方向发展保驾护航。
 
作为本次论坛同期举行的亮点赛事活动,施耐德电气智能配电大赛决赛于活动前一天圆满落下帷幕。以医院建设及后勤运维的安全、智慧和可持续的目标,来自全国的专业设计院及系统集成商踊跃参赛,贡献创新解决方案。通过多轮晋级评选,最终中国中元国际工程有限公司-浙大二院萧山院区项目 (一期)项目-王萌、苏州思阔电气有限公司-南医大二附院智能配电系统项目-陈璐分获设计组和工程组冠军。
 
微信截图_20230621115426
随着人口老龄化的加速和人民健康意识的提升,中国医疗行业将在未来迎来快速发展,但同时也面临着医疗服务供需矛盾突出、医疗服务效率和质量亟待提高等问题。多重措施并举,是施耐德电气在新形势下探索出的创新之路,未来施耐德电气将继续凭借在医疗行业深耕多年累积的经验,不断创新,以更多领先的数字化解决方案,推动医院后勤智能化、精细化发展,全面助力高质量医院建设。
 
标签: 施耐德电气
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  付款方式  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备11041772号