推广 热搜: 锂电池  EP电力展  丝绸之路  光伏  中天科技  EP展  电缆  电力  电力峰会  北京充电设备展 

施耐德电气:深谋远“绿”,以数字之光点亮建筑行业零碳未来

   2023-09-01 中国电力设备网60
核心提示:今日,以创新融生态,加速双转型为主题的2023年施耐德电气建筑行业峰会在贵阳盛大召开。全球能源管理与自动化领域的数字化转型专
今日,以“创新融生态,加速双转型”为主题的2023年施耐德电气建筑行业峰会在贵阳盛大召开。全球能源管理与自动化领域的数字化转型专家施耐德电气与多名行业专家、客户及合作伙伴齐聚一堂,聚焦行业发展趋势,共探如何借助数字化手段,在“安全可靠”的基础上,赋能建筑行业实现“运维高效”“绿色能效”及“双碳赋能”多重价值。
 
微信截图_20230901160645

随着中国城镇化已近尾声,我国房地产市场供求关系发生了重大变化的新形势,特别是对建筑行业提出了围绕绿色化、低碳化的更高要求。因此如何通过数字化技术赋能,助力建筑行业实现高效运维和绿色低碳发展是当下亟需解决的关键问题。
 
深耕建筑领域多年,施耐德电气凭借领先的数字化技术以及丰富的转型实践经验,助力建筑行业应对多种挑战。在本次活动现场,施耐德电气向与会嘉宾全面展示了其专为建筑行业打造的、覆盖硬件、软件及服务的全生命周期解决方案,从安全可靠、高效运维、能效优化、双碳赋能和全生命周期管理五大维度,赋能建筑行业可持续发展。
 
微信截图_20230901160653

首先,安全可靠是建筑建设的基石。施耐德电气通过包含ComPacT NSX系列塑壳断路器、新一代PIX中压智能空气绝缘开关柜等高品质中低压配电系统搭建,在实现预防性维护、确保配电设备可用性和稳定性的同时,满足建筑的多样化应用需求,为配电系统安全稳定运行提供坚实保障。
 
其次,高效运维是建筑行业适应现代节奏的重要支撑。随着新型能源的使用和负荷场景的日趋复杂化和多样化,现代建筑更加需要数字化的手段来满足智能化运维、电能质量治理等管理需求。施耐德电气专为用户打造的覆盖设计、建造、运营、维护等细分场景应用的智能配电软件家族和以新一代PowerLogic™ Smart PQE数字化电能质量成套设备为核心的闭环电能质量综合治理应用方案,赋能运维人员实现高效、精细化的管理,减少人力成本,并达成可视、可管、可控的高效运维。
 
第三,能效优化是建筑可持续发展的关键要素。在商业建筑中,暖通空调系统(HVAC)耗能占比高达45%以上,为此,施耐德电气推出了全新数字化产品SpaceLogic™ AI BOX(楼宇节能盒),基于数字孪生技术,能够为暖通空调系统进行仿真和预测,赋能AI技术走入场景,为建筑空调系统全生命周期的能效管理注入崭新活力。此外,EcoStruxure™ Energy Advisor云能效™顾问也能够通过专业能源分析及能效优化服务,助力建筑实现能效提升。
 
此外,双碳赋能是建筑行业当前必须直面的艰难挑战。在峰会现场,施耐德电气全面展示了其专为建筑行业打造的零碳智慧新型电力系统整体解决方案,该方案能够高效地控制绿色建筑的碳排放,并适应不同用户的差异性需求,使建筑更为智能化、灵活化,为打造安全、可靠的可持续建筑提供了有力支持。
 
不仅如此,作为“双转型”的践行者和赋能者,施耐德电气认为覆盖全生命周期的管理与服务能够为建筑的节能减排转型铺垫绿色道路。因此,在本次峰会上,施耐德电气还为与会嘉宾分享了从顶层规划、设计、部署、实施、维护到优化、更新的全生命周期服务,并详细介绍了其针对建筑楼宇老旧配电房改造需求打造的Ecofit™适配升级改造服务,仅通过更换核心元件的方式,就能够协助快速完成老旧设备的升级改造,通过数字科技的赋能和陪伴式服务模式,帮助客户在控制成本的基础上有效实现循环经济。
 
施耐德电气中国区副总裁、全国销售部行业销售与发展部门负责人李继敏在峰会现场表示:“建筑行业的绿色低碳转型无疑是实现‘双碳’目标的重要一环,面对高速变化的外部市场环境,如何以数字化技术夯实绿色转型道路是当前行业发展关键。未来,依托数字化技术专长和对建筑行业的深入洞察,施耐德电气将持续创新,以全生命周期方案,助力建筑行业加速减碳,点亮行业零碳未来。”
 
标签: 施耐德电气
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  付款方式  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备11041772号