推广 热搜: 锂电池  EP电力展  丝绸之路  光伏  中天科技  EP展  电力峰会  北京充电设备展  创新电力峰会  广州充电桩展 

“智”胜长远未来 施耐德电气助力生命科学行业合规高效可持续发展

   2023-07-24 中国电力设备网40
核心提示:近日,2023施耐德电气生命科学行业客户峰会圆满落幕。此次峰会以共赢数字化 共创高效可持续的未来为主题,全球能源管理与自动化
近日,2023施耐德电气生命科学行业客户峰会圆满落幕。此次峰会以“共赢数字化 共创高效可持续的未来”为主题,全球能源管理与自动化领域的数字化转型专家施耐德电气与多名行业专家、客户及合作伙伴齐聚一堂,聚焦行业发展趋势,在“乘风、深耕、共创、发现”四大主题篇章下,共探如何借助数字化手段助力生命科学行业合规、高效、可持续发展, “智”胜长远未来。
 
微信截图_20230724135403
近几年,随着大量新兴技术的涌现,中国生命科学产业迎来爆发式发展。与此同时,《药品管理法》等多个政策文件的升级发布,也为制药企业在研发、生产、流通、使用等多个环节制定了更为严格的规范。在竞争不断加剧的市场环境下,如何乘数字化东风突破产业瓶颈,实现高质量发展,成为了当前生命科学行业面临的最大挑战。
微信截图_20230724135420
 
施耐德电气中国区副总裁,全国销售部行业销售与发展部门负责人李继敏
 
施耐德电气中国区副总裁,全国销售部行业销售与发展部门负责人李继敏在峰会现场表示:“作为生命科学行业的专家,施耐德电气坚信质量与合规是驱动行业发展的两大命脉,而在了解行业法规要求及相关工艺流程的基础上,借助数字化技术,以全栈能力对产品制造各环节进行优化,将成为生命科学行业实现可持续发展的良药。”
 
本次峰会特设明“新”产品发布及白皮书发布环节,为行业展示了施耐德电气覆盖变配电室、洁净厂房、监控中心、公用工程楼宇自控与环节区域内的多款明星产品,为生命科学行业打造可靠、高效、合规、低碳的生产工艺和环境提供有力支持。此外,施耐德电气还聚焦生物制药客户高用电品质的需求,深度结合医药厂房供配电系统、用电负荷特点,融合自身核心技术及能力,重磅发布了《生物制药行业电能质量闭环解决方案》白皮书及《自动转换开关和电源系统在医药工业厂房的应用》白皮书,以兼具前瞻性、系统性以及可复制性的解决方案,助力行业高质量发展。
 
微信截图_20230724135430
(从左到右)施耐德电气全国销售部电子及大健康产业总经理、中国电子学会工业工程分会专业副秘书长 王文韬,中国医药工程设计协会会长 王江义,施耐德电气数字能效事业部架构师&数字化交付团队 总监 靳艳萍 见证白皮书发布
 
在“共商生命科学行业合规、高效、可持续发展之道”圆桌对话环节,清华四川能源互联网研究院分布所产业发展副主任程晗表示: “当前,我国新型电力系统建设正在加速推进中,传统源随荷动单一模式已逐渐转变为构网型、跟网型配电网交织模式,源端企业往往面临着电力供应保障、系统平衡调节、安全稳定运行、整体供电成本等挑战,并层层传递影响着用电侧用户。作为高端制造业的重要一环,生命科学行业应建立起‘市场政策与技术标准’和‘智慧能源与科技创新’的羁绊与纽带,向高质量、高效益、高安全生产目标不断迈进。”
 
微信截图_20230724135442
基于以上行业分析,施耐德电气为来宾们详细展示了其融合了数字化解决方案、为助力生命科学行业智慧设施构建所打造的解决方案。该方案融合了中低压、强弱电、自动化与软硬件等数字化技术和专业知识,从配电系统的可靠保障、电能质量的综合治理、公辅系统的全面部署、配电场所的全景营维、设施能效的全面优化五个维度,为生命科学行业全面赋能。
 
“双碳”目标下,作为与人类健康息息相关的产业,生命科学行业需要兼顾效率优化与监管合规,实现经济效益与社会效益的双丰收。面向未来,施耐德电气将依托持续创新,奋楫数字化浪潮,并积极携手合作伙伴,助力生命科学行业向“绿”发展,制胜未来。
 
标签: 施耐德电气
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  付款方式  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备11041772号