推广 热搜: 锂电池  EP电力展  丝绸之路  光伏  中天科技  EP展  电力峰会  电力  电缆  北京充电设备展 

北京亦庄以技术创新驱动绿色发展 建筑光伏一体化拥有最新解决方案

   2023-06-29 北京青年报李佳70
核心提示:近日,北京亦庄(北京经济技术开发区)企业森特士兴集团股份有限公司(以下简称森特股份)携手隆基绿能科技股份有限公司(以下简
近日,北京亦庄(北京经济技术开发区)企业森特士兴集团股份有限公司(以下简称“森特股份”)携手隆基绿能科技股份有限公司(以下简称“隆基绿能”)推出了双方共同开发的建筑光伏一体化最新解决方案。建筑光伏一体化(BIPV)是指善用太阳光芒,创造清洁能源,绿色能源,助力实现双碳目标,以技术创新驱动绿色发展。
 
据了解,北京亦庄早已将“双碳”行动融入产业的转型升级、聚链补链中,并以绿色发展资金等政策加速节能环保行业的应用落地。北京亦庄在绿色低碳技术研发和成果转化方面精准发力,北京奔驰绿色生产链、施耐德电气数字化绿色供应链等一条条“绿色”产业链,正成为推进经济高质量发展的“绿色”增长点。
 
本次推出的BIPV解决方案耦合了隆基绿能的光伏发电技术优势和森特股份的建筑金属围护系统技术优势,解决了工商业分布式光伏应用场景中的困境,实现了真正意义上的建筑光伏一体化,同时拓展了建筑光伏一体化的应用场景,为各行业的绿色能源转型提供了新的动力和机遇。该方案继承了森特股份金属围护系统出色的抗风能力,可以抵御18级台风。光伏组件与金属围护系统同寿命设计,为客户提供25年安全稳定的绿色收益和保障。森特股份连续多年位居“全国金属围护系统行业十强企业”榜首,通过在建筑金属系统、光伏建筑一体化等方面的技术创新,尽可能实现建筑节能最大化,其方案已在北京亦庄多家企业应用落地。
 
产业的高质量发展离不开北京亦庄的政策支持。2014年,北京亦庄在全市率先设立环保专项资金,制定并发布实施《新区环境保护资金管理暂行办法》,根据每年的环保工作重点适时调整资金支持方向和支持标准。从2014年至今,北京亦庄“绿色发展资金”累计支持环保、节能、绿色建筑等项目596个,支持资金3.3亿元,带动企业环保投资18.6亿元,节能5871.5吨标准煤。
 
下一步,北京亦庄将持续优化绿色发展资金政策,鼓励和支持更多企业加入“双碳”行动,加快推进各行业各企业加快绿色低碳转型改革步伐,以技术创新驱动绿色发展,加速碳达标、碳中和目标的实现。
 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  付款方式  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备11041772号