推广 热搜: 锂电池  EP电力展  丝绸之路  光伏  中天科技  EP展  电力峰会  北京充电设备展  创新电力峰会  广州充电桩展 

山西天宝集团分布式光伏发电项目开工

   2023-08-11 源盛建工170
核心提示:8月4日,英利源盛建工承建的山西天宝集团4452.65千瓦分布式光伏发电项目开工建设。项目位于中国锻造之乡山西省定襄县,依托山西
8月4日,英利源盛建工承建的山西天宝集团4452.65千瓦分布式光伏发电项目开工建设。项目位于“中国锻造之乡”山西省定襄县,依托山西天宝集团园区内优质屋顶资源安装光伏发电系统,依照自发自用、余电上网方式设计、施工,预计25年总发电量为12746.1万度,可替代标准煤39037.78吨,减排二氧化碳106731.95吨、二氧化硫25.37吨、氮氧化物24.12吨,节约净水156110.25吨,助力企业节能减碳,增强绿色竞争力。
 
据了解,位于五台山脚下的定襄县,自20世纪70年代以来,依托土地、劳动力等低成本优势,锻造业规模迅速扩张,成为中国最大的法兰出口基地和亚洲最大的法兰锻造生产基地。在“双碳”战略指引下,作为国家级法兰盘出口外贸转型升级示范基地、全国首家省级出口法兰锻件产品质量安全示范区的定襄县,如何将绿色能源应用与锻造产业优势结合,在国际国内大型锻件行业竞争日益加剧的格局中打造更加突出的绿色发展优势,不仅成为锻造领域的一项重要课题,更成为锻造企业决胜市场的头等大事。
 
“锻造业是定襄县的主要支柱产业,天宝集团作为行业翘楚,积极落实国家双碳要求,大力引入绿色能源项目,以清洁电能服务企业绿色发展,打造可持续发展的竞争力。”据英利源盛建工西部区项目负责人介绍,在光伏项目现场踏勘过程中,天宝集团以充分释放现有屋顶潜力为原则,对可利用屋顶进行多轮评估,旨在最大化利用企业屋顶资源建设光伏项目。“英利源盛建工团队做了精确的现场踏勘,目前可用屋顶面积共计约6万平方米,为更好地释放装机潜力,经过审慎科学的方案推演,均选用高效单晶硅组件,并通过对施工、并网等工程关键点把控,充分挖掘企业屋顶的绿电生产潜力。”该负责人表示。
 
据介绍,山西天宝集团是一家以锻造产品闻名的企业,主要以自由锻、模锻、环锻等多种先进的锻造工艺生产各种风电类、压力容器管道类、轴承类、齿圈类、机械配件类等锻件产品。作为用能大户,天宝集团一直致力于通过绿色举措实现企业高质量发展。“本次承建的天宝集团分布式光伏发电项目,是英利源盛建工服务优质企业和特色行业发展的又一个重要项目。我们将充分发挥二十多年光伏EPC的建站经验和技术优势,全力将项目打造成精品工程。”英利源盛建工西部区项目负责人表示。
 
据了解,英利源盛建工创始团队自2002年起投身光伏电站开发与建设,历经国内光伏行业发展各阶段,长期致力于为各类用户提供光伏发电解决方案和EPC服务,广泛服务于工业制造、能源、建筑、交通、新型城镇化、矿山修复、综合能源管理、乡村振兴、整县分布式等80多个行业和领域。
 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  付款方式  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备11041772号