推广 热搜: 锂电池  EP电力展  丝绸之路  光伏  中天科技  EP展  电力峰会  北京充电设备展  创新电力峰会  广州充电桩展 

晶科能源拟回购3至6亿元股份 进一步上调2023年产能目标

   2023-08-16 上海证券报60
核心提示:晶科能源8月15日晚间公告,基于对公司未来发展的信心和对公司价值的认可,为建立完善的长效激励机制,充分调动公司员工的积极性
晶科能源8月15日晚间公告,基于对公司未来发展的信心和对公司价值的认可,为建立完善的长效激励机制,充分调动公司员工的积极性,有效地将股东利益、公司利益和员工个人利益紧密结合,促进公司未来健康可持续发展,公司拟通过集中竞价交易方式进行股份回购。回购股份将全部用于员工持股计划或股权激励;若未能将本次回购的股份在三年内转让完毕,则将被注销。
 
此次回购资金总额不低于30000 万元(含),不超过60000 万元(含);回购价格不超过18.85元/股(含)。
 
公司同日公布的投资者调研纪要显示,上半年出货33.1GW,其中组件30.8GW。产能方面,公司进一步上调2023年底的产能目标,预计到年底形成 85GW硅片、90GW电池和110GW组件,其中N型产能预计占比75%,2023年底海外一体化产能12GW。出货方面,2023年出货预期上调到70-75GW,N型占比60%,其中三季度组件预期出货19-21GW。目前下半年在手订单覆盖度超80%。
 
晶科能源表示,公司追求有竞争力的先进产能,不盲目扩产。山西一体化大基地项目是公司生产模式的重要创新,目前暂无其他大基地规划。此外,公司持续秉持全球化战略,未来会继续在有竞争力的国家扩产,为全球化布局做准备。
 
晶科能源对市场需求保持乐观,表示随着原材料和组件价格降价,国内部分低价订单价项目重新激活。国外市场同样由于价格变动原因,高价 ppa安装启动加速,低价订单也有较好转化。中期来看,中国、美国、欧洲仍是光伏的主要市场,而很多新兴市场爆发力较好,中东、拉美等可以支撑市场需求持续向好。预计2023年全球组件市场规模有望超过500GW,2024年有望达到600-650GW。
 
标签: 晶科能源
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  付款方式  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备11041772号