推广 热搜: 锂电池  EP电力展  丝绸之路  光伏  中天科技  EP展  电力峰会  北京充电设备展  创新电力峰会  广州充电桩展 

中能创无主栅异质结高效组件顺利出海

   2023-09-04 中能创光电30
核心提示:9月1日,中能创基地传来喜讯:首批兆瓦级异质结高效组件量产出货,顺利发往海外。异质结电池是一种高效晶硅太阳能电池结构,利用
9月1日,中能创基地传来喜讯:首批兆瓦级异质结高效组件量产出货,顺利发往海外。
 
异质结电池是一种高效晶硅太阳能电池结构,利用晶体硅基板和非晶硅薄膜制成的混合型太阳能电池,即在P型氢化非晶硅和N型氢化非晶硅与N型硅衬底之间增加一层非掺杂(本征)氢化非晶硅薄膜,非晶硅能更好地实现钝化效果,提高开路电压和转换效率。异质结电池的结构设计独特,其顶部接触层由非晶硅或微晶硅材料构成,而底部接触层则采用单晶硅或多晶硅材料。这种结构使得异质结电池能够利用两种不同材料的能带结构,从而扩大吸收光的波长范围,提高光吸收效率。此外,由于异质结电池的界面友好,载流子迁移率高,使得其具有更高的短路电流和开路电压,从而在转换效率上超越了传统的PERC电池和TOPCon电池。
 
中能创的无主栅技术实现了更短的传输距离、更少的遮挡以及低温银浆耗量,同时抗隐裂能⼒和发电量也得到了提升。无主栅技术取消了电池主栅银电极,用焊带取而代之,可直接与细栅互联从而汇集细栅电流。一方面,该技术能够有效降低银耗。另一方面,相较于MBB组件焊带0.2-0.4mm的直径,0BB焊带直径为0.2mm,遮光面积更小、电流传输距离更短,从而能够降低功率损耗、提高发电效率。中能创真正解决了异质结减银减硅,降本提效的难题。
 
异质结组件的量产出货海外正代表着中能创已经推开世界的大门,并且正在用领先的科技不断地让世界认可中能创品牌。让我们共同拭目以待异质结技术为人类带来的更广阔前景!
 
中能创是⼀家专注于异质结与光伏建筑⼀体化等场景应⽤的⾼科技公司。公司的核⼼团队来⾃⾏业排名全球前三的上市公司,技术团队脱胎于国家863计划,在异质结⽅向深耕多年。公司始终将⾼品质、低碳值、新变⾰作为公司的定位。公司于2022年完成了210无主栅异质结组件的全球首个认证,获颁德国TUV莱茵证书。今年7月份,中能创宣布完成亿元A轮融资,由朗玛峰创投领投,老股东耀途资本、同创伟业跟投。该轮融资主要用于超大超薄无主栅异质结电池与组件的量产线建设、启动叠层电池研发及团队扩充。据介绍,中能创的业务足迹遍布全球多个地区国家,正源源不断地向亚洲,东南亚,欧洲等地区出货。
 
标签: 异质结电池
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  付款方式  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备11041772号