推广 热搜: 锂电池  EP电力展  丝绸之路  光伏  中天科技  EP展  电力峰会  电力  电缆  北京充电设备展 

太阳能新疆和云南光伏发电项目取得项目备案

   2024-02-07 上海证券报·中国证券网40
核心提示: 太阳能2月6日晚间公告,近日,公司下属子公司在新疆地区和云南地区分别开发的中节能第十二师产业园区低碳转型50万千瓦光伏项目
  太阳能2月6日晚间公告,近日,公司下属子公司在新疆地区和云南地区分别开发的中节能第十二师产业园区低碳转型50万千瓦光伏项目和小麦地光伏发电项目取得了项目备案。
 
  据介绍,十二师项目位于新疆生产建设兵团第十二师221团4连,运营周期25年,工程规模500兆瓦。该项目计划采用园区消纳模式建设,支持当地绿色经济产业发展,具有较为良好的经济、环境与社会效益。该项目成功实施后,将是公司在新疆区域首个采用园区消纳模式的光伏项目。
 
  小麦地项目位于云南省昆明市西山区,运营周期25年,工程规模200兆瓦。该项目计划采用农光互补模式建设,支持当地绿色经济产业发展,具有较为良好的经济、环境与社会效益。该项目成功实施后,将是公司在云南省首个光伏项目,将填补公司在云南市场的空白。
 
  太阳能表示,上述两项目建成后,均有助于提高公司在光伏领域的竞争力,进一步夯实公司光伏产业的发展基础;同时,会增加公司光伏发电电站的装机规模,其发电收入将为公司提供持久稳定的收入及现金流。
 
  最新业绩预告显示,随着电站装机规模的增加和融资成本的下降,公司预计2023年实现归母净利润15.00亿元至16.50亿元,同比增长8.18%至19.00%;预计扣非后净利润14.10亿元至15.60亿元,同比增长8.97%至20.56%,每股收益0.3837元至0.4221元。(王屹)
 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  付款方式  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备11041772号