推广 热搜: 锂电池  EP电力展  丝绸之路  光伏  中天科技  EP展  电力峰会  北京充电设备展  创新电力峰会  广州充电桩展 

施耐德电气:逐“绿”而上,共启建筑行业高质量发展新篇章

   2023-06-09 中国电力设备网60
核心提示:以创新融生态,加速双转型为主题的2023年施耐德电气创新峰会近日在乌镇盛大开启。在绿色建筑分会上,施耐德电气向参会嘉宾分享了
以“创新融生态,加速双转型”为主题的2023年施耐德电气创新峰会近日在乌镇盛大开启。在绿色建筑分会上,施耐德电气向参会嘉宾分享了行业发展洞见,并围绕建筑行业内的各项政策导向、建筑行业发展趋势、商业地产能效实践、商业综合体高效运维、园区多能源应用等热门话题展开探讨,向行业充分展示了其构建建筑“双碳”生态圈、共赴绿色建筑未来的决心与承诺。
 
微信截图_20230609110606
建筑能耗是中国能源消耗中的重要组成部分,建筑业的支柱产业地位也使其在节约能源减少污染排放的工作中占有重要位置。国务院《2030年前碳达峰行动方案》的发布,指明了建筑行业的发展方向,建筑业主亟需明确的战略规划和管理体系,来制定绿色建筑的低碳路径,以实现“双碳”目标。
 
在活动现场,多位行业专家围绕近期低碳建筑领域热门话题进行了深度分享。针对“双碳”背景下的碳市场政策,上海环交所业务总监彭峰在峰会现场强调:“‘双碳’带动了巨大的产业机会,建立健全的碳排放权交易市场,既能倒逼高排放企业减排,也将为减排项目以及企业降碳的成果提供市场化变现的渠道,从而更好地推动产业结构调整、加快促进经济社会发展全面绿色低碳转型。”针对当前中国建筑行业政策及经济发展趋势,复旦大学规划设计研究院新地产研究中心主任李浩也为参会嘉宾进行了详细解读,他表示“双碳”正在重塑中国城市发展新模式,而数字化将加快赋能城市向绿色低碳转型。
 
深耕建筑领域多年,施耐德电气深谙建筑行业转型痛点,并致力于借助自身领先的数字化解决方案以及丰富的数字化转型实践经验,助力建筑行业应对多种挑战。在本次峰会上,施耐德电气向与会嘉宾全面展示了其专为建筑行业打造的,以强弱电一体化和软硬件一体化为核心,覆盖从设计、建造、运行、维护的全生命周期解决方案。无论是大型地标性建筑、出售非自持型建筑、还是改造型建筑,均可借助该方案在“安全可靠”的基础上,实现“运维高效”、“绿色能效”及“双碳赋能”多重价值。值得一提的是,针对多数本土用户对于卓越品质、安心保障及经济耐用的产品追求,施耐德电气还特别为出售类、非自持类建筑项目推出了崭新的“品致系列产品”,延续施家独有的高端工艺及绿色产品理念,为建筑全生命周期提供了配电的高安全可靠性。
 
微信截图_20230609110621
施耐德电气2023年创新峰会展区
 
此外,在能源转型背景下,新能源的利用范围正不断扩大。如何解决新能源的高波动性、随机性,确保供电系统的安全可靠,和供能的连续性,同时实现更为经济的用能成本,也是建筑行业面临的重要挑战。作为全球能源管理与自动化领域数字化转型专家,施耐德电气发布了可应用于能源转型背景下的多能源管理应用方案,在前期咨询、中期建造技术、后期运维能力三个不同阶段,通过数字化能碳管理平台、智能微网系统、智慧能效技术、绿色智能设备、清洁能源供给等技术手段,为以“零碳园区”为目标的建筑用户达成减碳目标,在保障园区微网安全可靠前提下,提升新能源渗透率和利用率,提升用能经济性,实现园区全生命周期效率提升和精细化管理,赋能其可持续发展。
 
微信截图_20230609110634
“双碳”时代已正式开启,施耐德电气全国公商建行业销售总监张帆在峰会现场表示:“在各种外部环境的高速变化下,建筑行业面临从减碳降耗到营运增收的各种挑战。作为建筑从业者,彼此间应多交流多学习,通过各自的创新技术,形成跨专业的、可以供建筑真正能解决问题的应用解决方案。未来,施耐德电气将持续依托数字化技术专长和可持续发展经验,携手建筑行业合作伙伴,赋能建筑行业逐‘绿’而上,共同开启建筑行业可持续发展新篇章。”
 
标签: 施耐德电气
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  付款方式  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备11041772号